Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Schoko-Mandelmakronen

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Rezept für vollmundige, saftige und besonders leckere Kekse. Die Schoko-Mandelmakronen schmelzen im Mund und machen so richtig glücklich.

Zutaten für etwa 30 Makronen

3 Eiklar | 150 Gramm Puderxylit | 1 EL Orangensaft | 250 Gramm Mandeln gemahlen | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Kardamom | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 30 Mandelkerne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Eiklar steif schlagen und den Puderxylit nach und nach einrieseln lassen. Den Orangensaft zum fertigen Eischnee geben.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen. Ein Drittel des Eischnees unterrühren und den restliche Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30 Makronen spritzen. Die Mandelkerne mittig darauf platzieren.
  4. Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und die Makronen bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in einer Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können die Makronen auch immer wieder mit anderen Nüssen abwandeln. Sehr lecker schmecken die Makronen, wenn Sie diese mit sehr fein geriebenen Pistazien herstellen und auch mit einer Pistazie garnieren. Auch mit Cashew-Mehl und Cashewnüssen schmecken die Makronen absolut hervorragend.
 

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