Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Zimtsterne mit Haselnüssen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um Kekse, die alle kennen und alle lieben. Die Zimtsterne sind saftig, weich und absolut aromatisch.

Zutaten für etwa 25 Zimtsterne

Für die Kekse: 2 Eiklar | 100 Gramm Puderxylit | 180 Gramm Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm Mandelmehl entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Kakao doppelt entölt | 2 EL Sahne | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Orangenabrieb
Für die Glasur: Saft einer Bio-Zitrone | 100 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Rum-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen und den Eischnee behutsam unterheben. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Kekse bei Umluft für 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderxylit und dem Rum-Aroma glatt rühren und die Kekse damit bepinseln.
  5. Die Glasur trocknen lassen und genießen.
    Die Kekse erst in die Keksdose geben, wenn die Glasur vollständig ausgehärtet ist.

Tipp: Sie können diesem Klassiker auch eine ganz neue Geschmacksnuance verleihen. Verwenden Sie doch anstelle von Zimt einfach Nelkenpulver und Kardamom. Auch diese warmen Gewürze sind typische Weihnachtsgewürze und harmonieren toll mit den Haselnüssen.
 

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