Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absolutes Muss au dem Keksteller. Bei den Nuss-Sternen kommt vor allem die ausgewogene Balance zwischen aromatischen Walnüssen und der aromatischen Glasur sehr gut zur Geltung.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse die Eiklar steif schlagen. Die Walnüsse mit den gemahlenen Walnüssen, dem Backpulver, dem Eigelb, dem Xylit, dem Zimt und dem Steinsalz vermengen. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit einem Sternausstecher Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und die Zimtsterne bei Umluft für 12 Minuten backen.
Für die Glasur die Eiklar mit dem Puderxylit und dem Zimt verrühren.
Die Sterne damit bestreichen und für weitere 5 Minuten bei 100° fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und genießen. Wenn Sie die Kekse in der Keksdose aufbewahren möchten, müssen diese zuvor komplett erkaltet sein.
Tipp: Sie können der Glasur auch andere Aromen verleihen. Spielen Sie einfach mit den unterschiedlichsten Aromen aus dem Backshop. Ob Karamell oder Kaffee, Haselnuss oder Marzipan, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Low Carb Nuss-Sterne mit Zimtglasur
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absolutes Muss au dem Keksteller. Bei den Nuss-Sternen kommt vor allem die ausgewogene Balance zwischen aromatischen Walnüssen und der aromatischen Glasur sehr gut zur Geltung.
Zutaten für etwa 20 Sterne
Für die Kekse: 2 Eiklar | 150 Gramm Walnüsse gerieben | 100 Gramm Walnüsse gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Eigelb | 100 Gramm Xylit | 1 TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz
Für die Glasur: 2 Eiklar | 220 Gramm Puderxylit | 1/2 TL Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wenn Sie die Kekse in der Keksdose aufbewahren möchten, müssen diese zuvor komplett erkaltet sein.
Tipp: Sie können der Glasur auch andere Aromen verleihen. Spielen Sie einfach mit den unterschiedlichsten Aromen aus dem Backshop. Ob Karamell oder Kaffee, Haselnuss oder Marzipan, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
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