Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um die beliebten Kekse zum Ausstechen, jedoch in neuem und leichtem Gewand. Die Joghurt-Plätzchen schmecken jedoch genauso lecker, wie die herkömmlichen und bekannten Mürbeteig-Kekse.
Zutaten für 25 Kekse
Für die Kekse: 280 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 100 Gramm Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz Für die Glasur: Saft von 2 Bio-Zitrone | 120 Gramm Puderxylit | 1 EL Joghurt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse alle Zutaten gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bestäubte Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit verschiedenen Motiven ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten gut glatt rühren und die Kekse damit verzieren.
Viel Spaß beim Genießen.
Tipp: Die Kekse erst in die Keksdose legen, wenn die Glasur komplett ausgehärtet ist.
Backtipp: Verzieren Sie die Joghurt-Plätzchen mal anders
1. Obwohl diese Joghurt-Plätzchen auch ohne Dekoration absolut lecker sind, können Sie die Kekse wunderbar mit Schokolade verzieren.
Zubereitung: Für die Schokoladenglasur schmelzen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne oder alternativ mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Rühren Sie die Glasur schön glatt und verzieren Sie dann die Joghurt-Plätzchen damit. Hierbei können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Auch mit einer Glasur aus weißer Xylit-Schokolade sehen die Plätzchen ganz toll aus.
2. Aus diesen Weihnachtskeksen können Sie auch prima gefüllte Doppeldecker-Plätzchen machen.
Zubereitung: Kleben Sie einfach je zwei Plätzchen mit Xylit-Marmelade zusammen. Hierfür einfach 100 Gramm Marmelade leicht erhitzen und glatt rühren. Besonders gut passen zu diesen Plätzchen Himbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade. Diese Sandwich-Cookies können Sie natürlich auch noch mit einer Glasur Ihrer Wahl verzieren.
Low-Carb-Joghurt-Plätzchen zum Ausstechen
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um die beliebten Kekse zum Ausstechen, jedoch in neuem und leichtem Gewand. Die Joghurt-Plätzchen schmecken jedoch genauso lecker, wie die herkömmlichen und bekannten Mürbeteig-Kekse.
Zutaten für 25 Kekse
Für die Kekse: 280 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 100 Gramm Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz
Für die Glasur: Saft von 2 Bio-Zitrone | 120 Gramm Puderxylit | 1 EL Joghurt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Die Kekse erst in die Keksdose legen, wenn die Glasur komplett ausgehärtet ist.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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Backtipp: Verzieren Sie die Joghurt-Plätzchen mal anders
1. Obwohl diese Joghurt-Plätzchen auch ohne Dekoration absolut lecker sind, können Sie die Kekse wunderbar mit Schokolade verzieren.
Zubereitung: Für die Schokoladenglasur schmelzen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne oder alternativ mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Rühren Sie die Glasur schön glatt und verzieren Sie dann die Joghurt-Plätzchen damit. Hierbei können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Auch mit einer Glasur aus weißer Xylit-Schokolade sehen die Plätzchen ganz toll aus.
2. Aus diesen Weihnachtskeksen können Sie auch prima gefüllte Doppeldecker-Plätzchen machen.
Zubereitung: Kleben Sie einfach je zwei Plätzchen mit Xylit-Marmelade zusammen. Hierfür einfach 100 Gramm Marmelade leicht erhitzen und glatt rühren. Besonders gut passen zu diesen Plätzchen Himbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade. Diese Sandwich-Cookies können Sie natürlich auch noch mit einer Glasur Ihrer Wahl verzieren.
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