Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des beliebten Gebäcks. Die Zimtschnecken-Kekse sind kleine, verführerische Happen mit viel Aroma.
Zutaten für 20 Zimtschnecken-Kekse
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl entölt | 50 Gramm gemahlene Mandeln | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 70 Gramm Xylit | 2 Eier | eine Messerspitze Anis gemahlen | eine Prise Steinsalz Für die Füllung: 100 Gramm Butter | 100 Gramm gerieben Haselnüsse | 3 EL Zimt gemahlen | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Vanillemark
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Teig alles verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Herausnehmen und auf 5 mm ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Fülle auf dem Teig verstreichen und einrollen. Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und bei Umluft 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in eine Keksdose füllen und später genießen.
Tipp: Sie können die Schnecken anstatt mit Zimt auch mit Nüssen oder mit Mohn füllen. Sie können auch eine leckere Kokosfülle oder Pistazienfülle zubereiten. Auch hier können Sie mit nur einem Rezept wieder viele verschiedene Varianten zaubern.
Wenn Sie die Low-Carb-Zimtschnecken-Kekse abwandeln möchten, lassen Sie einfach den Zimt weg und ersetzen die geriebenen Haselnüsse durch 100 Gramm geriebene Walnüsse, geriebene Mandeln, Pistazien oder andere fein geriebene Nüsse Ihrer Wahl. Und falls Sie Reste verwerten möchten, können Sie die verschiedenen Nüsse natürlich auch mischen.
Auch wenn Sie noch Kokosraspeln übrighaben, erhalten Sie damit eine leckere Kokosfüllung für Ihre kohlenhydratarmen Weihnachtsplätzchen.
Anstatt Zimt können Sie auch Kakao doppelt entölt in die Füllung einrühren und schon haben Sie Schokoschnecken-Kekse auf Ihrem weihnachtlichen Keksteller.
Low-Carb-Zimtschnecken-Kekse
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des beliebten Gebäcks. Die Zimtschnecken-Kekse sind kleine, verführerische Happen mit viel Aroma.
Zutaten für 20 Zimtschnecken-Kekse
Für den Teig: 150 Gramm Mandelmehl entölt | 50 Gramm gemahlene Mandeln | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 70 Gramm Xylit | 2 Eier | eine Messerspitze Anis gemahlen | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 100 Gramm Butter | 100 Gramm gerieben Haselnüsse | 3 EL Zimt gemahlen | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Vanillemark
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Schnecken anstatt mit Zimt auch mit Nüssen oder mit Mohn füllen. Sie können auch eine leckere Kokosfülle oder Pistazienfülle zubereiten. Auch hier können Sie mit nur einem Rezept wieder viele verschiedene Varianten zaubern.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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Tipps zum Abwandeln dieser Zimtschnecken-Kekse
Wenn Sie die Low-Carb-Zimtschnecken-Kekse abwandeln möchten, lassen Sie einfach den Zimt weg und ersetzen die geriebenen Haselnüsse durch 100 Gramm geriebene Walnüsse, geriebene Mandeln, Pistazien oder andere fein geriebene Nüsse Ihrer Wahl. Und falls Sie Reste verwerten möchten, können Sie die verschiedenen Nüsse natürlich auch mischen.
Auch wenn Sie noch Kokosraspeln übrighaben, erhalten Sie damit eine leckere Kokosfüllung für Ihre kohlenhydratarmen Weihnachtsplätzchen.
Anstatt Zimt können Sie auch Kakao doppelt entölt in die Füllung einrühren und schon haben Sie Schokoschnecken-Kekse auf Ihrem weihnachtlichen Keksteller.
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