Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie mit den feinen Aromen begeistern. Die Orangen-Mandel-Plätzchen schmecken fruchtig und nussig und sind weich und saftig.
Zutaten für etwa 30 Plätzchen
180 Gramm flüssige Butter | 150 Gramm Xylit | 350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm fein geriebene Mandeln | eine Messerspitze Natron | Mark einer Vanilleschote | eine Messerspitze Anispulver | 3 EL Orangensaft | 1 EL Orangenabrieb | eine kleine Prise Steinsalz Für die Glasur/Garnitur: 30 ml Zitronensaft | 60 Gramm Puderxylit | etwas Orangenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer 4 cm dicken Wurst formen. In Folie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigwurst in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderxylit verrühren und mit einem Löffel die Kekse verzieren.
Mit dem Orangenabrieb garnieren, die Glasur trocknen lassen, den ersten Keks probieren und die restlichen Kekse in einer Keksdose für Weihnachten aufbewahren.
Tipp: Sie können die Kekse auch mit Schokolade glasieren. Dazu lassen Sie einfach 60 Gramm Low-Carb-Schokolade mit etwas Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und dekorieren damit die Plätzchen. Auch hier die Glasur gut trocknen lassen, bevor Sie die Kekse in die Keksdose geben.
Low Carb Orangen-Mandel-Plätzchen
Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie mit den feinen Aromen begeistern. Die Orangen-Mandel-Plätzchen schmecken fruchtig und nussig und sind weich und saftig.
Zutaten für etwa 30 Plätzchen
180 Gramm flüssige Butter | 150 Gramm Xylit | 350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm fein geriebene Mandeln | eine Messerspitze Natron | Mark einer Vanilleschote | eine Messerspitze Anispulver | 3 EL Orangensaft | 1 EL Orangenabrieb | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Glasur/Garnitur: 30 ml Zitronensaft | 60 Gramm Puderxylit | etwas Orangenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Kekse auch mit Schokolade glasieren. Dazu lassen Sie einfach 60 Gramm Low-Carb-Schokolade mit etwas Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und dekorieren damit die Plätzchen. Auch hier die Glasur gut trocknen lassen, bevor Sie die Kekse in die Keksdose geben.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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