Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um traditionelle Weihnachtskekse, die sich sehr einfach zubereiten lassen. Spritzgebäck ist natürlich ein absoluter Klassiker auf dem weihnachtlichen Keksteller.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Puderxylit schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aufspritzen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Gebäck bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm genießen. Sie können das Spritzgebäck auch wunderbar in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können das Spritzgebäck zusätzlich in flüssige Schokolade tunken und in Kokosraspeln wälzen. Dazu lassen Sie Xylit-Schokolade zartbitter zusammen mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und tunken die Enden des Spritzgebäcks ein. Und: Die Kokosraspeln schmecken besonders gut, wenn Sie diese zuvor leicht in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Low-Carb-Spritzgebäck mit Nuss
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um traditionelle Weihnachtskekse, die sich sehr einfach zubereiten lassen. Spritzgebäck ist natürlich ein absoluter Klassiker auf dem weihnachtlichen Keksteller.
Zutaten für etwa 20 Kekse
120 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Puderxylit | 2 Eier | 5 EL Milch | 1/2 gestrichenen TL Zimt | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Pekannüsse gemahlen | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Anispulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Sie können das Spritzgebäck auch wunderbar in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können das Spritzgebäck zusätzlich in flüssige Schokolade tunken und in Kokosraspeln wälzen. Dazu lassen Sie Xylit-Schokolade zartbitter zusammen mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und tunken die Enden des Spritzgebäcks ein. Und: Die Kokosraspeln schmecken besonders gut, wenn Sie diese zuvor leicht in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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