Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Nougat-Mandelkekse

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders einfach und schnell nachzubacken. Die Nougat-Mandelkekse sind wunderbar saftig, fluffig und absolut aromatisch. Garantiert werden auch Sie von der weichen Textur begeistert sein.

Zutaten für etwa 20 Kekse

2 Eier | 70 Gramm weiche Butter | 70 Gramm Xylit | 3 EL Sahne | 50 Gramm Low-Carb-Schokolade | 70 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz | 6 Tropfen Nougat-Aroma | 100 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Die Sahne mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade zügig einrühren. Die restlichen Zutaten außer den Mandelblättchen dazu geben.
  2. Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 5 cm Abstand zwischen den Keksen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose für Weihnachten aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit Walnüssen oder Haselnüssen anstatt Mandeln zubereiten. Auch können Sie zum Garnieren einen bunten Mix aus gerösteten Nüssen, Kernen und Samen verwenden. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, aber auch heller und schwarzer Sesam eignen sich dafür ganz ausgezeichnet.
 

 

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