Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Mandelkekse mit Marzipan

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem besonders intensiven Aroma. Zudem sind diese Mandelkekse besonders weich und fluffig. Bei diesen Keksen kann man beinahe nicht mehr aufhören zu genießen und muss immer wieder zugreifen.

Zutaten für etwa 25 Kekse

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Mandeln gerieben | 130 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 4 Tropfen Marzipan-Aroma | 1 Prise Anispulver | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 25 Mandeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Mandelmehl mit den geriebenen Mandeln, der Butter, dem Xylit, dem Ei, dem Marzipan-Aroma, dem Anispulver und dem Kakao zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Masse 2 cm kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Mandeln in die Mitte der Kugeln legen und leicht andrücken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und lauwarm genießen.
    Die erkalteten Kekse in einer Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit sämtlichen anderen Nüssen verfeinern. Verwenden Sie doch Cashew-Nüsse, die Sie zuvor in flüssige Xylit-Schokolade getaucht haben oder verzieren Sie die Kekse mit einem Klacks Xylit-Marmelade und setzen Sie in die Marmelade eine halbe Walnuss.
 

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