Die Plätzchen nach diesem Low-Carb-Rezept sind der absolute Hit. Auch wenn die Joghurt-Plätzchen sehr einfach und simpel wirken, der feine Geschmack wird Sie garantiert im Nu überzeugen.
Zutaten für etwa 15 Plätzchen
Für die Plätzchen: 280 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz Für die Füllung: 50 Gramm Joghurt | 1 EL Puderxylit | 50 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif | 15 Xylit-Schokoladenbohnen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 4 mm ausrollen. Mit einem Blumenausstecher 30 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Joghurt mit dem Puderxylit glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in den Joghurt rühren. In einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle füllen.
Die Hälfte der Plätzchen mit fast der ganzen Joghurtcreme bespritzen und mit der anderen Hälfte der Kekse verschließen.
Die Kekse mit je einem kleine Tupfen der Joghurtcreme garnieren und mit den Schokoladenbohnen verzieren. Die Creme gut antrocknen lassen, bevor Sie diese vorsichtig in der Keksdose verstauen.
Tipp: Sie können die Kekse auch mit den unterschiedlichsten Massen füllen. Sie können diese auch immer wieder anders dekorieren. Versuchen Sie es doch mit einer Fülle aus Xylit-Schokolade, die Sie mit Erdnussbutter und Tahini gut verrühren. Die Kekse verzieren Sie in diesem Fall mit Erdnüssen und hellem und dunklem Sesam.
Gefüllte Low Carb Joghurt-Pätzchen
Die Plätzchen nach diesem Low-Carb-Rezept sind der absolute Hit. Auch wenn die Joghurt-Plätzchen sehr einfach und simpel wirken, der feine Geschmack wird Sie garantiert im Nu überzeugen.
Zutaten für etwa 15 Plätzchen
Für die Plätzchen: 280 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 50 Gramm Joghurt | 1 EL Puderxylit | 50 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif | 15 Xylit-Schokoladenbohnen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Creme gut antrocknen lassen, bevor Sie diese vorsichtig in der Keksdose verstauen.
Tipp: Sie können die Kekse auch mit den unterschiedlichsten Massen füllen. Sie können diese auch immer wieder anders dekorieren. Versuchen Sie es doch mit einer Fülle aus Xylit-Schokolade, die Sie mit Erdnussbutter und Tahini gut verrühren. Die Kekse verzieren Sie in diesem Fall mit Erdnüssen und hellem und dunklem Sesam.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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