Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Quark-Vanille-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die einfache und leckere Kekse lieben. Es muss nicht immer ein kompliziertes Rezept sein. Den Beweis dafür liefern diese Quark-Vanille-Plätzchen.

Zutaten für etwa 30 Kekse

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Mandeln gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 2 Eier | 1 Eigelb | 80 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | etwas Orangenabrieb | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderxylit bestäuben.
  5. Am Besten lauwarm genießen.
    Die ausgekühlten Kekse in eine Keksdose geben und für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Wenn Sie es etwas aufregender gestalten möchten, dann tunken Sie die Kekse doch zur Hälfte in flüssige Xylit-Schokolade und wälzen diese dann in einer Mischung aus unterschiedlichen, gehackten Nüssen und Kokosflocken.
 

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