Dieses Low-Carb-Rezept ist garantiert der Höhepunkt für alle Schleckermäuler und Naschkatzen. Die Plätzchen mit Schokofüllung schmecken einfach verführerisch und himmlisch. Da kann niemand widerstehen.
Zutaten für etwa 25 Kekse
Für die Kekse: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm gemahlene Walnüsse | 280 Gramm Butter | 200 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz Für die Füllung: 100 ml Sahne | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade gerieben Für die Garnitur: 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 80 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse alle Zutaten verkneten und den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf 5 mm ausrollen und 50 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne in eine kleinen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokofüllung auf 25 Keksen verteilen und mit den restlichen Keksen bedecken. Die Kekse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung etwas fester wird.
Für die Garnitur die zartbitter Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse aus dem Kühlschrank nehmen und bis zur Hälfte eintauchen. Die Kekse auf ein Backpapier oder Gitter legen.
Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Löffel die Kekse damit verzieren. Achtung: Die Schokolade vollständig aushärten lassen, bevor Sie diese in die Keksdose geben.
Tipp: Wenn die Schokolade noch nicht getrocknet ist, können Sie diese zusätzlich mit Kokosraspeln, fein geriebenen Nüssen nach Wahl oder auch mit bunten Streuseln verzieren. So peppen Sie die Kekse sowohl optisch als auch geschmacklich noch um eine Stufe auf.
Low-Carb-Plätzchen mit Schokofüllung
Dieses Low-Carb-Rezept ist garantiert der Höhepunkt für alle Schleckermäuler und Naschkatzen. Die Plätzchen mit Schokofüllung schmecken einfach verführerisch und himmlisch. Da kann niemand widerstehen.
Zutaten für etwa 25 Kekse
Für die Kekse: 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm gemahlene Walnüsse | 280 Gramm Butter | 200 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 100 ml Sahne | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade gerieben
Für die Garnitur: 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 80 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Schokofüllung auf 25 Keksen verteilen und mit den restlichen Keksen bedecken. Die Kekse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung etwas fester wird.
Die Kekse aus dem Kühlschrank nehmen und bis zur Hälfte eintauchen. Die Kekse auf ein Backpapier oder Gitter legen.
Achtung: Die Schokolade vollständig aushärten lassen, bevor Sie diese in die Keksdose geben.
Tipp: Wenn die Schokolade noch nicht getrocknet ist, können Sie diese zusätzlich mit Kokosraspeln, fein geriebenen Nüssen nach Wahl oder auch mit bunten Streuseln verzieren. So peppen Sie die Kekse sowohl optisch als auch geschmacklich noch um eine Stufe auf.
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Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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