Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Klassiker, der neu interpretiert und auf leichte und moderne Variante gebacken wird. Die Linzer Joghurt-Plätzchen erhalten durch das leicht säuerliche Joghurt eine sehr feine Note.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Backpulver, der Butter, dem Xylit, dem Bittermandel-Aroma, dem Joghurt, dem Limettenabrieb und den Eiern zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 4 mm ausrollen. Mit einem Rautenausstecher 30 Kekse ausstechen. Bei 15 Keksrohlingen mit einem kleinen Herzausstecher ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Die Erdbeermarmelade mit dem Rum-Aroma in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und die 15 ganzen Kekse damit bepinseln.
Die restlichen Herzkeksen mit Puderxylit bestäuben und auf die ganzen Kekse legen.
Auf einem Keksteller nett anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie zaubern mit nur einem Teig eine breite Vielfalt an Keksen, wenn Sie diese unterschiedlich füllen. Sie können verschiedenste Marmeladen verwenden und diese mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinern. Rühren Sie die Marmelade mit Zimt, Nelkenpulver, Kardamom oder Anis an oder füllen Sie die Kekse mit Low-Carb-Schokocreme oder Erdnussbutter.
Low Carb Linzer Joghurt-Plätzchen mit Marmelade
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Klassiker, der neu interpretiert und auf leichte und moderne Variante gebacken wird. Die Linzer Joghurt-Plätzchen erhalten durch das leicht säuerliche Joghurt eine sehr feine Note.
Zutaten für etwa 15 Kekse
200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Tropfen Bittermandel-Aroma | 80 Gramm Joghurt | etwas Limettenabrieb | 2 Eier | 150 Gramm Erdbeermarmelade ohne Zuckerzusatz |3 Tropfen Rum-Aroma | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Bei 15 Keksrohlingen mit einem kleinen Herzausstecher ein Loch ausstechen.
Tipp: Sie zaubern mit nur einem Teig eine breite Vielfalt an Keksen, wenn Sie diese unterschiedlich füllen. Sie können verschiedenste Marmeladen verwenden und diese mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinern. Rühren Sie die Marmelade mit Zimt, Nelkenpulver, Kardamom oder Anis an oder füllen Sie die Kekse mit Low-Carb-Schokocreme oder Erdnussbutter.
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Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
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