Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit den besonders fruchtigen Aromen, die sich in den Orangen-Zimtsternen wunderbar mit den kräftigen Gewürzen paaren. Diese Zimtsterne können auch als Zimtsterne 2.0 benannt werden.
Zutaten für etwa 25 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Saft einer halben Bio-Orange | 1 TL Orangenabrieb | 2 Eiklar | 50 Gramm Butter | 60 Gramm Xylit | 1 EL Low-Carb-Orangenmarmelade | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz Für die Glasur: 1 Eiklar | 80 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse alle Zutaten gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf 5 mm ausrollen und 25 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Glasur das Eiklar mit dem Puderxylit verrühren und die Kekse damit bestreichen.
Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können diesen Zimtsternen immer wieder andere fruchtige Noten verleihen. Verwenden Sie Limetten oder Zitronen, aber auch Mandarinen, Blutorangen, Grapefruits oder Pomelos anstatt der Orangen und zaubern Sie so immer wieder neue geschmackliche Nuancen.
Low Carb Orangen-Zimtsterne
Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit den besonders fruchtigen Aromen, die sich in den Orangen-Zimtsternen wunderbar mit den kräftigen Gewürzen paaren. Diese Zimtsterne können auch als Zimtsterne 2.0 benannt werden.
Zutaten für etwa 25 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Saft einer halben Bio-Orange | 1 TL Orangenabrieb | 2 Eiklar | 50 Gramm Butter | 60 Gramm Xylit | 1 EL Low-Carb-Orangenmarmelade | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 1 Eiklar | 80 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesen Zimtsternen immer wieder andere fruchtige Noten verleihen. Verwenden Sie Limetten oder Zitronen, aber auch Mandarinen, Blutorangen, Grapefruits oder Pomelos anstatt der Orangen und zaubern Sie so immer wieder neue geschmackliche Nuancen.
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