Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Schoko-Minz-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern. Die Schoko-Minz-Plätzchen sind sehr schnell und einfach zu backen, überzeugen aber mit ihrem vollen Geschmack und dem besonderen Aroma.

Zutaten für etwa 20 Stück

80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne | 100 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 150 Gramm Xylit | 350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm fein geriebene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine kleine Prise Steinsalz | 5 Tropfen Minzaroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Butter mit dem Ei und dem Xylit schaumig schlagen. Die Schokolade einrühren. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln vorsichtig mit den Händen etwas flach drücken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und die Kekse genießen, oder ganz ausgekühlt in der Keksdose für Weihnachten aufbewahren.

Tipp: Diese Kekse eignen sich auch wunderbar als Mitbringsel. Sie können diese Kekse in eine schöne, kleine Dose packen oder übereinander stapeln und mit einer Schleife zusammenbinden. Über ein solch leckeres Mitbringsel freut sich garantiert jeder.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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