Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie Farbe auf den Tisch und garantiert greift hier jeder gerne zu. Dieser gesunde Auflauf steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und verführt mit unterschiedlichen Aromen und Texturen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden wegschneiden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken und halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Zucchini und die Kirschtomaten dazu geben und kurz durchschwenken. Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit dem gewaschenen und gehacktem Basilikum würzen und abschmecken.
Eine runde Auflaufform mit 22 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten. Den Emmentaler reiben. Die Auflaufform befüllen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und zum Anrichten mit dem Kerbel garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Mit zusätzlichen Auberginen und etwas Feta oder Ziegenkäse verleihen Sie diesem Auflauf eine mediterrane Richtung. Würzen Sie diesen Auflauf ordentlich mit Oregano und Basilikum und schon schmeckt er wie in Griechenland oder in der Türkei. Mit zartem und feinem Mozzarella verleihen Sie dem Auflauf eine italienische Note. Mit Bergkäse und etwas Bacon verfeinert, könnte der Auflauf auch auf einer österreichischen Berghütte serviert werden.
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Low-Carb-Zucchiniauflauf mit Tomaten
Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie Farbe auf den Tisch und garantiert greift hier jeder gerne zu. Dieser gesunde Auflauf steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und verführt mit unterschiedlichen Aromen und Texturen.
Zutaten für zwei Personen
1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 1 TL Butter | 400 Gramm Zucchini | 200 Gramm Kirschtomaten | Steinsalz | Pfeffer | 20 Gramm Basilikumblätter | 60 Gramm Emmentaler | Butter zum Ausfetten der Backform | 2 EL Kerbel gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini und die Kirschtomaten dazu geben und kurz durchschwenken.
Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit dem gewaschenen und gehacktem Basilikum würzen und abschmecken.
Den Emmentaler reiben.
Die Auflaufform befüllen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Tipp: Mit zusätzlichen Auberginen und etwas Feta oder Ziegenkäse verleihen Sie diesem Auflauf eine mediterrane Richtung. Würzen Sie diesen Auflauf ordentlich mit Oregano und Basilikum und schon schmeckt er wie in Griechenland oder in der Türkei. Mit zartem und feinem Mozzarella verleihen Sie dem Auflauf eine italienische Note. Mit Bergkäse und etwas Bacon verfeinert, könnte der Auflauf auch auf einer österreichischen Berghütte serviert werden.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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