Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich nicht nur um einen absoluten Hit für alle Käse-Fans. Dies ist auch ein Rezept für einen sehr gesunden Auflauf, der sich perfekt in jede Low-Carb- oder Keto-Diät integrieren lässt.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Sellerie | 1 Liter Gemüsebrühe | 1 Eiklar | 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine gute Prise Steinsalz | etwas weißen Pfeffer gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl | etwas Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform | Kirschtomaten und Sellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in der Gemüsebrühe für 5 Minuten knackig und bissfest kochen.
Aus der Brühe nehmen und in die ausgefettete Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm legen.
Das Eiklar steif schlagen. Den Quark mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Steinsalz, dem Pfeffer und Koriander abmischen. Den Eischnee unterheben und auf dem Sellerie verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Herausnehmen und mit den Tomaten und den Sellerieblättern garnieren.
Auf zwei Portionen aufteilen, servieren und genießen.
Tipp: Sie müssen hier nicht nur eine Käsesorte verwenden, sondern können auch problemlos unterschiedliche Käsesorten mischen. Haben Sie beispielsweise Reste von der Käseplatte vom Vortag über, dann bietet sich dieser himmlische Auflauf geradezu an.
Tipps, was Sie zu unserem Käse-Quarkauflauf servieren können
So wie es sich im Low-Carb-Rezept mit dem Käse verhält, dürfen Sie Ihren Käse-Quarkauflauf auch mit Wurst- oder Schinkenresten machen. Wie bei den meisten Auflauf-Rezepten ist auch hier alles machbar, also nur Mut zur eigenen Kreativität.
Grüner Salat als Beilage
Ein kleiner grüner Salat wird dem Käse-Quarkauflauf sicher gut tun. Der Salat bringt eine leichte Frische mit ins Spiel und darüber hinaus liegt der Auflauf nicht zu schwer im Magen.
Zutaten für ein schnelles, einfaches Salatdressing für 2 Portionen: 1 EL Olivenöl | 2 EL Zitronensaft | 1 TL Puderxylit | 3 EL Wasser | ½ TL Steinsalz | etwas Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Schnittlauchringe
Zubereitung: Alles in eine kleine Schüssel geben und verrühren oder in einem Shaker vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über den Salat gießen – voilà.
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Low-Carb-Käse-Quarkauflauf
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich nicht nur um einen absoluten Hit für alle Käse-Fans. Dies ist auch ein Rezept für einen sehr gesunden Auflauf, der sich perfekt in jede Low-Carb- oder Keto-Diät integrieren lässt.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Sellerie | 1 Liter Gemüsebrühe | 1 Eiklar | 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch gehackt | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine gute Prise Steinsalz | etwas weißen Pfeffer gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | 200 Gramm geriebener Käse nach Wahl | etwas Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform | Kirschtomaten und Sellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie müssen hier nicht nur eine Käsesorte verwenden, sondern können auch problemlos unterschiedliche Käsesorten mischen. Haben Sie beispielsweise Reste von der Käseplatte vom Vortag über, dann bietet sich dieser himmlische Auflauf geradezu an.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
~~~
Tipps, was Sie zu unserem Käse-Quarkauflauf servieren können
So wie es sich im Low-Carb-Rezept mit dem Käse verhält, dürfen Sie Ihren Käse-Quarkauflauf auch mit Wurst- oder Schinkenresten machen. Wie bei den meisten Auflauf-Rezepten ist auch hier alles machbar, also nur Mut zur eigenen Kreativität.
Grüner Salat als Beilage
Ein kleiner grüner Salat wird dem Käse-Quarkauflauf sicher gut tun. Der Salat bringt eine leichte Frische mit ins Spiel und darüber hinaus liegt der Auflauf nicht zu schwer im Magen.
Zutaten für ein schnelles, einfaches Salatdressing für 2 Portionen: 1 EL Olivenöl | 2 EL Zitronensaft | 1 TL Puderxylit | 3 EL Wasser | ½ TL Steinsalz | etwas Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Schnittlauchringe
Zubereitung: Alles in eine kleine Schüssel geben und verrühren oder in einem Shaker vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über den Salat gießen – voilà.
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