Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der gesunde Auflauf ist reich an Vitaminen und Mineralien. Er punktet mit besonders viel Eisen und einem hohen Proteingehalt.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 1 EL Butter | 1 EL Kokosmehl | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Hafersahne | 400 g Brechbohnen aufgetaut | ½ TL Bohnenkraut getrocknet | ½ TL Majoran | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 2 Eier | 100 g Gouda | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anschwitzen. Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und alles mit der Gemüsebrühe und Hafersahne aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Bohnen dazu geben. Mit dem Bohnenkraut, dem Majoran, dem Kreuzkümmel, dem Steinsalz und mit dem Pfeffer würzen und abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit der Hälfte des Goudas zügig einrühren.
Eine ovale Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm gut mit Butter ausfetten. Die Bohnen einfüllen und mit dem restlichen Gouda bestreuen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene für 30 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt der grünen Bohnen können Sie auch Zuckerschoten oder Edamame Bohnen verwenden. Auch können Sie anderes grünes Gemüse der Saison dazu mischen. Ein Auflauf ist sehr dankbar, da Sie viel experimentieren können und sich nicht immer korrekt an die Angaben im Rezept halten müssen.
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Low-Carb-Auflauf mit grünen Bohnen
Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der gesunde Auflauf ist reich an Vitaminen und Mineralien. Er punktet mit besonders viel Eisen und einem hohen Proteingehalt.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 1 EL Butter | 1 EL Kokosmehl | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Hafersahne | 400 g Brechbohnen aufgetaut | ½ TL Bohnenkraut getrocknet | ½ TL Majoran | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 2 Eier | 100 g Gouda | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und alles mit der Gemüsebrühe und Hafersahne aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die Bohnen dazu geben. Mit dem Bohnenkraut, dem Majoran, dem Kreuzkümmel, dem Steinsalz und mit dem Pfeffer würzen und abschmecken.
Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Eier mit der Hälfte des Goudas zügig einrühren.
Die Bohnen einfüllen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene für 30 Minuten überbacken.
Tipp: Anstatt der grünen Bohnen können Sie auch Zuckerschoten oder Edamame Bohnen verwenden. Auch können Sie anderes grünes Gemüse der Saison dazu mischen. Ein Auflauf ist sehr dankbar, da Sie viel experimentieren können und sich nicht immer korrekt an die Angaben im Rezept halten müssen.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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