Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Kracher und garantiert auch bei Ihren Gästen immer beliebt. Dieser gesunde Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten und eignet sich daher ausgezeichnet für einen Brunch oder Partys.
Zutaten für zwei Personen
1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Olivenöl | 100 Gramm Spinat | 200 Gramm Stückige Dosentomaten | 100 ml saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL italienische Kräuter | ½ TL Paprikapulver geräuchert | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Xylit | 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut | 100 Gramm Mozzarella gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin leicht anschwitzen lassen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Mit den Tomaten und der sauren Sahne auffüllen. Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, den italienischen Kräutern, dem Paprikapulver, der Muskatnuss und mit dem Xylit würzen und abschmecken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Lachswürfel in die Pfanne geben und untermischen.
Eine Auflaufform mit den Maßen 22 cm x 12 cm gut mit Butter ausfetten und den Pfanneninhalt einfüllen. Mit dem Mozzarella bestreuen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Auflauf natürlich auch vegetarisch zubereiten. Dann verwenden Sie einfach statt dem Fisch noch viel mehr Gemüse. Ideal sind Karotten, Kürbis und Rote Bete. Sie könnten auch einen Hauch Süße in den Auflauf bringen und einige dünne Apfelscheiben oder Birnen mitbacken.
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Low Carb Lachs-Spinat-Auflauf
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Kracher und garantiert auch bei Ihren Gästen immer beliebt. Dieser gesunde Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten und eignet sich daher ausgezeichnet für einen Brunch oder Partys.
Zutaten für zwei Personen
1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Olivenöl | 100 Gramm Spinat | 200 Gramm Stückige Dosentomaten | 100 ml saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL italienische Kräuter | ½ TL Paprikapulver geräuchert | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Xylit | 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut | 100 Gramm Mozzarella gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Mit den Tomaten und der sauren Sahne auffüllen.
Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, den italienischen Kräutern, dem Paprikapulver, der Muskatnuss und mit dem Xylit würzen und abschmecken.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Lachswürfel in die Pfanne geben und untermischen.
Mit dem Mozzarella bestreuen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Tipp: Sie können den Auflauf natürlich auch vegetarisch zubereiten. Dann verwenden Sie einfach statt dem Fisch noch viel mehr Gemüse. Ideal sind Karotten, Kürbis und Rote Bete. Sie könnten auch einen Hauch Süße in den Auflauf bringen und einige dünne Apfelscheiben oder Birnen mitbacken.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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