Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit sehr viel Geschmack und ist reich an sogenanntem Umami. Dabei handelt es sich dennoch um einen gesunden Auflauf, bei dem Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen können.
Zutaten für zwei Portionen
150 g Kichererbsen-Spaghetti | 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 200 g Geflügelschinken | 1 EL Rapsöl | ½ TL Paprikapulver scharf | 2 EL Petersilie gehackt | 1 TL frischer Majoran gehackt | 200 g Schmand | 3 Eier | 100 g Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Die Kichererbsen-Spaghetti laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Die Spaghetti abgießen und kalt abschrecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Geflügelschinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Geflügelschinken in heißem Rapsöl anbraten. Das Paprikapulver kurz mitbraten und alles in eine Schüssel geben.
Das Backrohr auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Spaghetti, die Petersilie, den Majoran, den Schmand und die Eier mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Eine Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm etwas ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit dem Gouda bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Beim Käse können Sie immer wieder für Abwechslung sorgen. Verwenden Sie milde Mozzarella, salzigen Feta oder rassigen Bergkäse, um immer wieder neue Geschmacksfacetten in Ihren Auflauf zu bringen.
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Low Carb Schinken-Käse-Auflauf
Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit sehr viel Geschmack und ist reich an sogenanntem Umami. Dabei handelt es sich dennoch um einen gesunden Auflauf, bei dem Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen können.
Zutaten für zwei Portionen
150 g Kichererbsen-Spaghetti | 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 200 g Geflügelschinken | 1 EL Rapsöl | ½ TL Paprikapulver scharf | 2 EL Petersilie gehackt | 1 TL frischer Majoran gehackt | 200 g Schmand | 3 Eier | 100 g Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Geflügelschinken in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Geflügelschinken in heißem Rapsöl anbraten. Das Paprikapulver kurz mitbraten und alles in eine Schüssel geben.
Die Spaghetti, die Petersilie, den Majoran, den Schmand und die Eier mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Mit dem Gouda bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
Tipp: Beim Käse können Sie immer wieder für Abwechslung sorgen. Verwenden Sie milde Mozzarella, salzigen Feta oder rassigen Bergkäse, um immer wieder neue Geschmacksfacetten in Ihren Auflauf zu bringen.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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