Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle Fischliebhaber. Dieser gesunde Auflauf ist herzhaft und saftig und ein absolut schönes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Sellerie | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Butter | 1 TL Kokosmehl | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 Spritzer Zitronensaft | 300 Gramm Kabeljau | 30 g Pecorino | Basilikum zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im heißen Salzwasser für 10 Minuten vorkochen. Eine Auflaufform mit 18 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten und die Selleriescheiben leicht überlappend in die Form legen. Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen lassen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 2 Minuten kochen. Mit Steinsalz, Cayennepfeffer, der Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen und kräftig abschmecken.
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und mit Steinsalz und Pfeffer würzen. Den Kabeljau auf den Sellerie legen und mit der Sauce übergießen. Den Pecorino Käse darauf reiben und den Auflauf auf mittlerer Schiene für 12 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Kabeljau natürlich jeden anderen Fisch verwenden. Dorsch oder Barsch eignen sich ebenso gut wie Thunfisch, Lachs, Forelle oder Saibling.
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Low-Carb-Auflauf mit Kabeljau
Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle Fischliebhaber. Dieser gesunde Auflauf ist herzhaft und saftig und ein absolut schönes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Sellerie | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Butter | 1 TL Kokosmehl | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 Spritzer Zitronensaft | 300 Gramm Kabeljau | 30 g Pecorino | Basilikum zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 2 Minuten kochen.
Mit Steinsalz, Cayennepfeffer, der Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen und kräftig abschmecken.
Den Kabeljau auf den Sellerie legen und mit der Sauce übergießen.
Den Pecorino Käse darauf reiben und den Auflauf auf mittlerer Schiene für 12 Minuten überbacken.
Tipp: Sie können anstatt Kabeljau natürlich jeden anderen Fisch verwenden. Dorsch oder Barsch eignen sich ebenso gut wie Thunfisch, Lachs, Forelle oder Saibling.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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