Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein tolles mediterranes Gericht, das an den letzten Urlaub in Griechenland erinnert. Der gesunde Auberginen-Auflauf schmeckt einfach klasse, ist schnell zubereitet und gelingt immer.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 Zwiebel | 1/2 TL Xylit | 1 EL Olivenöl | 200 ml Tomatensaft | 1 EL Basilikum gehackt | 1/2 TL Oregano | etwas Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | 200 Gramm Tomaten | 1 Aubergine | 120 Gramm geriebenen Mozzarella | etwas Öl zum Ausfetten der Backform | Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Xylit im Olivenöl anschwitzen. Mit dem Tomatensaft aufgießen. Den Basilikum und Oregano dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Die ovale Auflaufform mit einem Durchmesser vom 24 cm mit etwas Öl ausfetten und die Tomatensauce einfüllen.
Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die Tomaten auch in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Auberginen in die Sauce schichten und mit dem Mozzarella bestreuen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit den Basilikumblättern garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Low-Carb-Auberginen-Auflauf noch individuell anpassen, indem Sie mit diversen anderen Käsesorten experimentieren, wie beispielsweise mit Gouda, Butterkäse, Emmentaler oder Parmesan. Auch können Sie zusätzlich Zucchini mit in die Auflaufform schichten. Aufläufe sind sehr einfach und sehr dankbar.
Tipp: So peppen Sie den Auberginen-Auflauf mit Eiweiß auf
Wenn Sie Fleisch mögen, können Sie etwa 300 Gramm mageres Hackfleisch mit den Zwiebel mit anrösten und zwischen das Gemüse schichten.
Falls Sie sich vegetarisch ernähren oder kein Fleisch mögen, dann schneiden Sie einfach 200 Gramm Tofu in Würfel und braten diese mit den Zwiebeln an. Als Alternative zu Tofu können Sie auch Tempeh verwenden. Tempeh wir ebenfalls aus Sojabohnen hergestellt und kann auch wie Tofu verwendet werden. Er lässt sich hervorragend schneiden und braten.
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Low-Carb-Auberginen-Auflauf mit Tomaten
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein tolles mediterranes Gericht, das an den letzten Urlaub in Griechenland erinnert. Der gesunde Auberginen-Auflauf schmeckt einfach klasse, ist schnell zubereitet und gelingt immer.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 Zwiebel | 1/2 TL Xylit | 1 EL Olivenöl | 200 ml Tomatensaft | 1 EL Basilikum gehackt | 1/2 TL Oregano | etwas Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | 200 Gramm Tomaten | 1 Aubergine | 120 Gramm geriebenen Mozzarella | etwas Öl zum Ausfetten der Backform | Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können den Low-Carb-Auberginen-Auflauf noch individuell anpassen, indem Sie mit diversen anderen Käsesorten experimentieren, wie beispielsweise mit Gouda, Butterkäse, Emmentaler oder Parmesan. Auch können Sie zusätzlich Zucchini mit in die Auflaufform schichten. Aufläufe sind sehr einfach und sehr dankbar.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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Tipp: So peppen Sie den Auberginen-Auflauf mit Eiweiß auf
Wenn Sie Fleisch mögen, können Sie etwa 300 Gramm mageres Hackfleisch mit den Zwiebel mit anrösten und zwischen das Gemüse schichten.
Falls Sie sich vegetarisch ernähren oder kein Fleisch mögen, dann schneiden Sie einfach 200 Gramm Tofu in Würfel und braten diese mit den Zwiebeln an. Als Alternative zu Tofu können Sie auch Tempeh verwenden. Tempeh wir ebenfalls aus Sojabohnen hergestellt und kann auch wie Tofu verwendet werden. Er lässt sich hervorragend schneiden und braten.
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