Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist ein Gericht, dass sich auch sehr praktisch vorbereiten lässt. Den gesunden Auflauf bereiten Sie zu, wenn Sie nur wenig Zeit haben und schieben ihn in den Ofen, sobald sich die Familie zum Essen versammeln will.
Zutaten für zwei Personen
400 g Brokkoli | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 200 g Putenschinken | 1 EL Rapsöl | 1 TL Kokosmehl | 150 ml Gemüsebrühe | 100 ml Hafersahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL getrockneter Majoran | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 Stiele Petersilie | 100 Gramm mittelalter Cheddar | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli in 3 cm große Röschen schneiden, waschen und trocknen. Den Brokkoli-Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Putenschinken in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Brokkoliröschen im heißen Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Putenschinken darin anschwitzen. Das Kokosmehl mit einem Schneebesen zügig einrühren und mit der Gemüsebrühe und der Hafersahne aufgießen. Den Brokkoli dazu geben und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und mit dem Kreuzkümmel würzen und kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten und mit dem Brokkoli befüllen. Den Cheddar reiben und darüber streuen.
Den Brokkoli-Schinken-Auflauf auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
Tipp: Wandeln Sie diesen gesunden Auflauf doch immer wieder mit anderem Gemüse ab. Blumenkohl, Romanesco-Rosen, Rosenkohl oder auch Wirsing, Weißkraut oder Spitzkohl eignen sich ausgezeichnet. Anstatt Schinken können Sie auch Roastbeef, Bündner Fleisch oder Schwarzwälder Schinken sowie Bacon verwenden.
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Low Carb Brokkoli-Schinken-Auflauf
Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist ein Gericht, dass sich auch sehr praktisch vorbereiten lässt. Den gesunden Auflauf bereiten Sie zu, wenn Sie nur wenig Zeit haben und schieben ihn in den Ofen, sobald sich die Familie zum Essen versammeln will.
Zutaten für zwei Personen
400 g Brokkoli | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 200 g Putenschinken | 1 EL Rapsöl | 1 TL Kokosmehl | 150 ml Gemüsebrühe | 100 ml Hafersahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL getrockneter Majoran | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 Stiele Petersilie | 100 Gramm mittelalter Cheddar | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Brokkoli in 3 cm große Röschen schneiden, waschen und trocknen. Den Brokkoli-Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Putenschinken in 1 cm große Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Putenschinken darin anschwitzen. Das Kokosmehl mit einem Schneebesen zügig einrühren und mit der Gemüsebrühe und der Hafersahne aufgießen.
Den Brokkoli dazu geben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und mit dem Kreuzkümmel würzen und kräftig abschmecken.
Tipp: Wandeln Sie diesen gesunden Auflauf doch immer wieder mit anderem Gemüse ab. Blumenkohl, Romanesco-Rosen, Rosenkohl oder auch Wirsing, Weißkraut oder Spitzkohl eignen sich ausgezeichnet. Anstatt Schinken können Sie auch Roastbeef, Bündner Fleisch oder Schwarzwälder Schinken sowie Bacon verwenden.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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