Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Gemüseauflauf mit Mozzarella

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den mediterranen Nuancen. Der gesunde Auflauf verführt kulinarisch an die ligurische Küche, wo traditionell Aufläufe wie dieser serviert werden.

Zutaten für zwei Portionen

100 Gramm Brokkoli | 1 rote Spitzpaprika | 100 Gramm Hokkaido Kürbis | 100 g Aubergine | 100 g Champignons | Steinsalz | Pfeffer | 1 MS Cayennepfeffer | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 150 ml Gemüsebrühe | 100 Gramm Mozzarella

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und trocknen. Die Spitzpaprika waschen, trocknen, entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Hokkaido Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, trocknen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
    Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Steinsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und mit Rosmarin würzen und gut vermischen.
  3. Die Gemüsebrühe in eine ovale Auflaufform mit einem Durchmesser von 25 cm gießen.
    Das Gemüse in die Auflaufform geben.
    Den Mozzarella trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  4. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Zum Anrichten großzügig mit Pfeffer würzen, servieren und genießen.

Tipp: Bei diesem Auflauf können Sie immer wieder mit anderen Käsesorten für Abwechslung sorgen. Eine sehr würzige und salzige Richtung erhalten Sie mit Feta oder Ziegenkäse. Sie können aber auch Blauschimmelkäse, milden Gouda, aber auch kräftigen Bergkäse nach Lust und Laune verwenden.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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