Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt auch allen sehr gut, die ansonst auch gerne ein Stück Fleisch auf dem Teller haben. Dieser gesunde Auflauf ist der beste Beweis dafür, dass es eben nicht immer Fleisch sein muss.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 EL Butter | 1 TL Kokosmehl | 2 EL Weißwein Essig | 200 ml Gemüsebrühe | 100 g Sauerrahm | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | 1 EL Kerbel gehackt | 1 TL Dill gehackt | 2 Zucchinis | 60 g geriebener Tilsiter | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und die Schalotte darin glasig andünsten. Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und für eine Minute anschwitzen lassen. Mit dem Weißwein-Essig ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 3 Minuten kochen lassen. Den Sauerrahm einrühren und mit dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit der Muskatnuss würzen und mit dem Kerbel und dem Dill verfeinern.
Eine Auflaufform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten. Die Zucchinis waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben und die Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen.
Den Auflauf mit dem Tilsiter bestreuen und im Backofen auf mittlere Schiene für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aufteilen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für den Auflauf immer wieder anderes frisches Gemüse der Saison vom Markt oder aus dem Garten verwenden. Eine besonders angenehme Textur zaubern Sie mit ganzen Cherrytomaten in diesen Auflauf.
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Vegetarischer Low-Carb-Zucchiniauflauf
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt auch allen sehr gut, die ansonst auch gerne ein Stück Fleisch auf dem Teller haben. Dieser gesunde Auflauf ist der beste Beweis dafür, dass es eben nicht immer Fleisch sein muss.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 EL Butter | 1 TL Kokosmehl | 2 EL Weißwein Essig | 200 ml Gemüsebrühe | 100 g Sauerrahm | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | 1 EL Kerbel gehackt | 1 TL Dill gehackt | 2 Zucchinis | 60 g geriebener Tilsiter | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und die Schalotte darin glasig andünsten.
Das Kokosmehl mit einem Schneebesen einrühren und für eine Minute anschwitzen lassen.
Mit dem Weißwein-Essig ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 3 Minuten kochen lassen.
Den Sauerrahm einrühren und mit dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit der Muskatnuss würzen und mit dem Kerbel und dem Dill verfeinern.
Die Zucchinis waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben und die Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp: Sie können für den Auflauf immer wieder anderes frisches Gemüse der Saison vom Markt oder aus dem Garten verwenden. Eine besonders angenehme Textur zaubern Sie mit ganzen Cherrytomaten in diesen Auflauf.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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