Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders würzig und hat gute Chancen, auch bei Ihnen zum Lieblingsgericht zu werden. Der gesunde Auflauf schmeckt deftig und macht richtig satt und ist dennoch absolut leicht und kalorienarm.
Zutaten für zwei Portionen
150 Gramm magerer Schinken | 1 rote Zwiebel | ½ TL Rapsöl | 100 Gramm Low Carb Eiweißbrot | 3 Eier | 250 ml Milch | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Paprikapulver | ½ TL Oregano | 1 Prise Muskatnuss | 40 Gramm Gouda gerieben | 20 g Bergkäse gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform | Petersilie gehackt zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin für 3 Minuten leicht knusprig anrösten lassen. Die Zwiebel dazu geben und für weitere 2 Minuten braten.
Das Eiweißbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Eine runde Auflaufform mit etwa 18 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten und den Schinken mit den Zwiebel und dem Eiweißbrot darin vermischen und gut verteilen.
Die Eier mit der Milch, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Oregano und mit der Muskatnuss verrühren und in die Auflaufform gießen.
Mit dem Gouda und dem Bergkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
Zum Servieren mit etwas Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Schinken können Sie auch Bacon oder Schwarzwälder Schinken verwenden. Auch Bündner Fleisch eignet sich hervorragend. Falls Sie auf Fleisch verzichten wollen, greifen Sie anstatt Schinken ruhig zu veganen Wurst-Alternativen.
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Low Carb Schinken-Käse-Auflauf mit Ei
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders würzig und hat gute Chancen, auch bei Ihnen zum Lieblingsgericht zu werden. Der gesunde Auflauf schmeckt deftig und macht richtig satt und ist dennoch absolut leicht und kalorienarm.
Zutaten für zwei Portionen
150 Gramm magerer Schinken | 1 rote Zwiebel | ½ TL Rapsöl | 100 Gramm Low Carb Eiweißbrot | 3 Eier | 250 ml Milch | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Paprikapulver | ½ TL Oregano | 1 Prise Muskatnuss | 40 Gramm Gouda gerieben | 20 g Bergkäse gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform | Petersilie gehackt zum Bestreuen
Zubereitung
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin für 3 Minuten leicht knusprig anrösten lassen. Die Zwiebel dazu geben und für weitere 2 Minuten braten.
Eine runde Auflaufform mit etwa 18 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten und den Schinken mit den Zwiebel und dem Eiweißbrot darin vermischen und gut verteilen.
Tipp: Anstatt Schinken können Sie auch Bacon oder Schwarzwälder Schinken verwenden. Auch Bündner Fleisch eignet sich hervorragend. Falls Sie auf Fleisch verzichten wollen, greifen Sie anstatt Schinken ruhig zu veganen Wurst-Alternativen.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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