Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit buntem Gemüse

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit seiner bunten Optik und den vielen Vitaminen und gesunden Inhaltsstoffen. Der gesunde Auflauf kann immer wieder mit Gemüse der Saison abgewandelt werden.

Zutaten für zwei Portionen

1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 rote Paprika | 150 g Brokkoli | 150 g Blumenkohl | 1 EL Rapsöl | 100 g Zucchini | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 100 g Kräuterfrischkäse | 100 g Joghurt | 3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Cajun Gewürz | ½ TL flüssiger Rauch | 80 g Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und dünnblättrig schneiden. Die Paprika der Länge nach halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl in 2 cm große Röschen teilen, waschen und trocknen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
    Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Paprika, dem Brokkoli und mit dem Blumenkohl darin für fünf Minuten bei mittlerer Hitze gut anbraten.
    Den Zucchini und den Rosmarin dazu geben und für weiter drei Minuten braten.
  3. Den Kräuterfrischkäse mit dem Joghurt, den Eiern, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Cajun Gewürz und mit dem flüssigen Rauch in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Eine Auflaufform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten und das Gemüse einfüllen. Mit der Frischkäse-Eiermasse übergießen und mit dem Gouda bestreuen.
  5. Den Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten überbacken lassen.
  6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen auf zwei Tellern anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Auflauf immer wieder einen anderen Touch verleihen. Würzen Sie ihn mit gelbem Curry und mischen Sie kleine Stücke Ananas unter das Gemüse und schon haben Sie einen indischen Gemüseauflauf gekocht. Mit Ras el Hanout Gewürz, Auberginen und Granatapfel-Körner und kleingeschnittenen, frischen Feigen verwandelt sich der Auflauf in eine marokkanische Köstlichkeit.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage