Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Rosenkohl und Huhn

Bei diesem Low-Carb-Rezept kommen sowohl Gemüse-Fans, als auch Fleischesser absolut auf ihre Kosten. Dieser gesunde Auflauf ist besonders würzig und cremig und dennoch für eine bewusste Ernährung geeignet.

Zutaten für zwei Portionen

160 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1/2 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Speckwürfel | 1 EL Rapsöl | 2 EL Apfelessig | 200 ml Sahne | 100 ml Gemüsebrühe | eine gute Prise Steinsalz | Pfeffer gemahlen weiß | etwas Muskatnuss gerieben | etwas Oregano frisch oder getrocknet |160 Gramm Rosenkohl frisch oder TK aufgetaut | 120 Gramm Gouda gerieben | etwas Öl zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen und im heißen Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Hühnerbrust mit dem Zwiebel, dem Knoblauch und dem Speck im Rapsöl knusprig anbraten.
  3. Mit dem Apfelessig ablöschen und den Apfelessig für einige Minuten einreduzieren lassen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen und abschmecken.
  4. Die eckige Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 10 cm ausfetten und die Masse einfüllen. Mit dem Rosenkohl belegen und mit dem Gouda bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober-und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  6. Aus dem Rohr nehmen, aufteilen, servieren und genießen.

Tipp: Se können dieses Gericht auch mit Pute, mit Fisch oder auch mit Garnelen zubereiten. Auch mit Schweinefilet oder Rinderfilet klappt dieses Rezept hervorragend. Wenn Sie sich vegetarisch ernähren, dann verwenden Sie anstatt Fleisch einfach Seitan oder Tempeh.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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