Dieses Low-Carb-Rezept ist wunderbar leicht und sehr saftig. Der gesunde Auflauf schmeckt garantiert der ganzen Familie, und vor allem Kinder sind ganz verrückt nach diesem Gericht.
Zutaten für zwei Portionen
300 Gramm Brokkoli | 300 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Pflanzenöl | Steinsalz | Pfeffer | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 150 ml Gemüsebrühe | 100 g Frischkäse | 1 Prise Muskatnuss | ½ TL Thymian | 100 Gramm Käse gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Brokkoli in 3 cm große Röschen schneiden, waschen und im heißen Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und im Eiswasser abschrecken. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in 3 cm Würfel schneiden und mit Steinsalz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen rundherum anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch zum Hühnchen geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Frischkäse einrühren und mit Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Den Brokkoli dazu geben.
Eine Auflaufform mit den Maßen 15 cm x 15 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und au mittlerer Schiene für 12 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Hühnchen können Sie auch Pute verwenden. Aber auch Kalbfleisch oder Fisch eignen sich hervorragend für diesen Auflauf. Sie können das Fleisch jedoch auch komplett weglassen und durch Seitan, Tempeh oder Tofu ersetzen.
So bereiten Sie den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf noch schneller zu
Es ist doch einfach herrlich, wenn es in der Küche nach Käse duftet. Und wenn es dann auch noch ein Low-Carb-Rezept ist, wie dieser leckere Brokkoli-Hähnchen-Auflauf, ist die Freude noch größer. Noch einfacher und schneller geht es aber ohne Backofen.
Zubereitung: Lassen Sie dafür alles im Topf, wie bis Schritt 2 beschrieben und bestreuen Sie den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf mit dem Käse. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel. Bei geringer bis mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Stellen Sie einfach den Topf in die Mitte des Tisches, so kann sich jeder selbst bedienen und reichen Sie noch frisch geriebenen Parmesan dazu. Ein einfaches und gesundes Low-Carb-Gericht.
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Low-Carb-Brokkoli-Hähnchen-Auflauf
Dieses Low-Carb-Rezept ist wunderbar leicht und sehr saftig. Der gesunde Auflauf schmeckt garantiert der ganzen Familie, und vor allem Kinder sind ganz verrückt nach diesem Gericht.
Zutaten für zwei Portionen
300 Gramm Brokkoli | 300 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Pflanzenöl | Steinsalz | Pfeffer | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 150 ml Gemüsebrühe | 100 g Frischkäse | 1 Prise Muskatnuss | ½ TL Thymian | 100 Gramm Käse gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch zum Hühnchen geben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Frischkäse einrühren und mit Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Den Brokkoli dazu geben.
Mit dem Käse bestreuen und au mittlerer Schiene für 12 Minuten überbacken.
Tipp: Anstatt Hühnchen können Sie auch Pute verwenden. Aber auch Kalbfleisch oder Fisch eignen sich hervorragend für diesen Auflauf. Sie können das Fleisch jedoch auch komplett weglassen und durch Seitan, Tempeh oder Tofu ersetzen.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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So bereiten Sie den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf noch schneller zu
Es ist doch einfach herrlich, wenn es in der Küche nach Käse duftet. Und wenn es dann auch noch ein Low-Carb-Rezept ist, wie dieser leckere Brokkoli-Hähnchen-Auflauf, ist die Freude noch größer. Noch einfacher und schneller geht es aber ohne Backofen.
Zubereitung: Lassen Sie dafür alles im Topf, wie bis Schritt 2 beschrieben und bestreuen Sie den Brokkoli-Hähnchen-Auflauf mit dem Käse. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel. Bei geringer bis mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Stellen Sie einfach den Topf in die Mitte des Tisches, so kann sich jeder selbst bedienen und reichen Sie noch frisch geriebenen Parmesan dazu. Ein einfaches und gesundes Low-Carb-Gericht.
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