Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit für den Herbst und auch für kalte Wintertage. Bereits unsere Großeltern liebten diesen Klassiker. Wir haben ihn jedoch in einen gesunden Auflauf verwandelt und in quasi etwas abgespeckt.
Zutaten für zwei Portionen
300 g mageres Rinderhackfleisch | 2 EL Speck gewürfelt | 1 EL Rapsöl | 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Paprikapulver edelsüß | 250 g Weißkraut | 300 ml saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Kreuzkümmel | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 2 EL Petersilie grob gehackt | 100 g Frischkäse | 1 Eigelb | 60 g Emmentaler | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Speck im heißen Rapsöl scharf und goldbraun anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Paprikapulver in die Pfanne dazu geben und für 5 Minuten mitbraten lassen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren und mit dem Kreuzkümmel, dem Rosmarin, Steinsalz, Pfeffer und mit der Petersilie würzen.
Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ovale Auflaufform mit dem Durchmesser von 22 cm mit etwas Butter ausfetten. Die Hackfleisch-Krautmasse in die Form füllen und glatt streichen. Den Frischkäse mit dem Eigelb, dem Emmentaler, Steinsalz und etwas Pfeffer glatt rühren und auf der Masse verstreichen.
Auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Petersilie garnieren, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Weißkohl können Sie dieses Rezept auch mit Grünkohl oder Wirsing zubereiten. Auch mit Rotkohl zaubern Sie immer wieder Abwechslung auf den Tisch. Den Rotkohl-Auflauf können Sie auch gerne mit etwas geraspelter Birne oder Apfel kombinieren. Sie werden begeistert sein.
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Low-Carb-Weißkohlauflauf mit Hackfleisch
Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit für den Herbst und auch für kalte Wintertage. Bereits unsere Großeltern liebten diesen Klassiker. Wir haben ihn jedoch in einen gesunden Auflauf verwandelt und in quasi etwas abgespeckt.
Zutaten für zwei Portionen
300 g mageres Rinderhackfleisch | 2 EL Speck gewürfelt | 1 EL Rapsöl | 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Paprikapulver edelsüß | 250 g Weißkraut | 300 ml saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Kreuzkümmel | 1 TL Rosmarin fein gehackt | 2 EL Petersilie grob gehackt | 100 g Frischkäse | 1 Eigelb | 60 g Emmentaler | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Paprikapulver in die Pfanne dazu geben und für 5 Minuten mitbraten lassen.
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben.
Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren und mit dem Kreuzkümmel, dem Rosmarin, Steinsalz, Pfeffer und mit der Petersilie würzen.
Eine ovale Auflaufform mit dem Durchmesser von 22 cm mit etwas Butter ausfetten.
Die Hackfleisch-Krautmasse in die Form füllen und glatt streichen.
Den Frischkäse mit dem Eigelb, dem Emmentaler, Steinsalz und etwas Pfeffer glatt rühren und auf der Masse verstreichen.
Tipp: Anstatt Weißkohl können Sie dieses Rezept auch mit Grünkohl oder Wirsing zubereiten. Auch mit Rotkohl zaubern Sie immer wieder Abwechslung auf den Tisch. Den Rotkohl-Auflauf können Sie auch gerne mit etwas geraspelter Birne oder Apfel kombinieren. Sie werden begeistert sein.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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