Dieses Low-Carb-Rezept ist ein herrliches und auch leichtes Hauptgericht für die ganze Familie. Dieser gesunde Auflauf eignet sich auch ausgezeichnet für Sonntage, wenn mehrere Gäste zum Essen eingeladen sind. Diese Aufläufe lassen sich zudem praktisch Vorbereiten.
Zutaten für zwei Portionen
250 g Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Olivenöl | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 100 g Champignons | 100 g braune Champignons | 1 EL weißen Balsamico Essig | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Kochsahne 15% Fett | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | 1 EL Petersilie fein gehackt | 1 EL Liebstöckel gehackt | 80 g Gouda Scheiben | Butter zum Ausfetten der Backformen
Zubereitung
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust darin rundherum goldbraun anbraten lassen. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Schalotte mit dem Knoblauch und den Pilzen in derselben Pfanne für 5 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe und der Kochsahne aufgießen. Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss, der Petersilie und mit dem Liebstöckel würzen und gut abschmecken. Alles für 3 Minuten aufkochen lassen.
Die Hühnerbrust wieder zurück in die Pfanne geben und für eine weitere Minute darin ziehen lassen. Zwei Förmchen mit den Maßen 12 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten und das Hühnchen einfüllen.
Mit den Goudascheiben belegen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas frischen Thymian garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können hier immer wieder andere Pilze der Saison verwenden. Auch mit anderen Fleischsorten sorgen Sie für Abwechslung. Anstatt Huhn können Sie auch Pute oder Rinderfilet, Wildfilet, aber auch Fische oder Garnelen verwenden.
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Low-Carb-Hähnchenauflauf mit Pilzen
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein herrliches und auch leichtes Hauptgericht für die ganze Familie. Dieser gesunde Auflauf eignet sich auch ausgezeichnet für Sonntage, wenn mehrere Gäste zum Essen eingeladen sind. Diese Aufläufe lassen sich zudem praktisch Vorbereiten.
Zutaten für zwei Portionen
250 g Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Olivenöl | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 100 g Champignons | 100 g braune Champignons | 1 EL weißen Balsamico Essig | 100 ml Gemüsebrühe | 150 ml Kochsahne 15% Fett | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | 1 EL Petersilie fein gehackt | 1 EL Liebstöckel gehackt | 80 g Gouda Scheiben | Butter zum Ausfetten der Backformen
Zubereitung
Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe und der Kochsahne aufgießen.
Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss, der Petersilie und mit dem Liebstöckel würzen und gut abschmecken.
Alles für 3 Minuten aufkochen lassen.
Zwei Förmchen mit den Maßen 12 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten und das Hühnchen einfüllen.
Tipp: Sie können hier immer wieder andere Pilze der Saison verwenden. Auch mit anderen Fleischsorten sorgen Sie für Abwechslung. Anstatt Huhn können Sie auch Pute oder Rinderfilet, Wildfilet, aber auch Fische oder Garnelen verwenden.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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