Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Gemüse-Hackfleisch-Auflauf

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Klassiker und ein absolut beliebtes Familienrezept. Der gesunde Auflauf ist schnell gezaubert, lässt sich toll vorbereiten und Sie können immer sämtliches Gemüse aus dem Kühlschrank verwerten.

Zutaten für zwei Personen

250 Gramm Geflügelhackfleisch | 1 EL Speckwürfel | 1 EL Rapsöl | 100 Gramm Brokkoli | 100 Gramm Blumenkohl | 1 rote Spitzpaprika | 2 getrocknete Tomaten | 200 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL Petersilie gehackt | ½ rote Zwiebel | 50 Gramm Bergkäse gerieben | 50 Gramm Gouda gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit dem Speck darin goldbraun anbraten.
    Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und trocknen. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Brokkoli mit dem Blumenkohl, der Paprika und den getrockneten Tomaten zum Geflügelhackfleisch geben und für 3 Minuten mitbraten.
    Mit der Sahne aufgießen und mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran, dem Kreuzkümmel und mit der Petersilie würzen und abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 22 cm x 12 cm mit der Butter ordentlich ausfetten und das Gemüse-Hackfleisch einfüllen.
    Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und darauf verteilen.
    Mit dem Bergkäse und dem Gouda bestreuen und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten goldbraun überbacken.
  4. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie noch ein zusätzliches Highlight für Ihren Auflauf möchten, dann garnieren Sie diesen zum Anrichten mit etwas knusprig gebackenem Schinkenspeck oder Bacon. Dieser sorgt für das gewisse Etwas und harmoniert ausgezeichnet mit Gemüse und Hackfleisch.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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