Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Zucchiniauflauf mit Zwiebeln

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit der cremigen Konsistenz und dem kräftigen Zwiebel-Aroma. Der gesunde Auflauf schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist ein tolles Gericht, auch wenn es einmal schnell gehen muss.

Zutaten für zwei Personen

3 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 cm Ingwer | 1 TL Butter | 400 Gramm Zucchini | 200 Gramm Schmand | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss gemahlen | 1 Messerspitze Chilipulver | 60 Gramm Mozzarella gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zwiebel schälen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer putzen und mit der Schale fein reiben. Die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden wegschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin hell anschwitzen.
    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zucchini und den Schmand einrühren.
    Mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und mit dem Chilipulver würzen.
  3. Eine ovale Auflaufform mit einer Länge von etwa 20 cm mit etwas Butter ausfetten und die Zucchini darin verteilen. Mit der Mozzarella bestreuen.
  4. Den Auflauf auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Auflauf eignet sich auch hervorragend, um sämtliches Gemüse zu verwerten, das Sie noch im Kühlschrank haben. Sie können hier wirklich sämtliche Reste mit in den Auflauf geben. Egal ob es sich um ein Stück Karotte, Tomate oder etwas Brokkoli handelt, jedes Gemüse schmeckt in diesem Zwiebel-Auflauf einfach köstlich.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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