Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn es einmal ein wenig deftiger und herzhafter sein soll. Dennoch handelt es sich hier um einen absolut gesunden Auflauf. Er ist niedrig an Kohlenhydraten und liefert ganz viel Eiweiß und Geschmack.
Zutaten für zwei Portionen
200 g Rosenkohl TK aufgetaut | 80 ml Milch | 3 EL Kokosmehl | 5 EL Low-Carb-Semmelbrösel | 1 rote Zwiebel | 50 g Petersilienwurzel | 300 g Geflügelhackfleisch | 1 EL Rapsöl | ½ TL Paprikapulver geräuchert | 1 Messerspitze Koriander gemahlen | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | 200 ml Sahne | 200 g cremiger Frischkäse | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl halbieren. Die Milch mit dem Kokosmehl in einer Schüssel verrühren. Den Rosenkohl durchziehen und in den Low-Carb-Semmelbrösel wälzen. Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Rapsöl beträufeln und für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite legen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und grob raspeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel mit der Petersilienwurzel und dem Geflügelhackfleisch darin goldbraun anrösten. Mit dem Paprikapulver, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, dem Thymian, Steinsalz und mit dem Pfeffer kräftig würzen. Mit der Sahne aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit den Maßen 15 cm x 15 cm mit etwas Butter ausfetten und die übrigen Semmelbrösel auf dem Boden verteilen. Das Hackfleisch in die Form gießen. Den Frischkäse glatt rühren, auf dem Hackfleisch verteilen und glatt streichen. Den Auflauf bei 180° Celsius im Ofen auf mittlerer Schien für 15 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und den Rosenkohl darauf verteilen. Zurück in den Ofen geben und für weitere 5 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, auf zwei Teller anrichten und genießen.
Tipp: Anstatt Rosenkohl können Sie zu jedem anderen Gemüse greifen. Am besten eignen sich natürlich kohlige Gemüsesorten wie Wirsing oder Kraut. Aber auch Lauch oder Pak Choi passen ausgezeichnet in diesen Auflauf.
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Low Carb Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn es einmal ein wenig deftiger und herzhafter sein soll. Dennoch handelt es sich hier um einen absolut gesunden Auflauf. Er ist niedrig an Kohlenhydraten und liefert ganz viel Eiweiß und Geschmack.
Zutaten für zwei Portionen
200 g Rosenkohl TK aufgetaut | 80 ml Milch | 3 EL Kokosmehl | 5 EL Low-Carb-Semmelbrösel | 1 rote Zwiebel | 50 g Petersilienwurzel | 300 g Geflügelhackfleisch | 1 EL Rapsöl | ½ TL Paprikapulver geräuchert | 1 Messerspitze Koriander gemahlen | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | 200 ml Sahne | 200 g cremiger Frischkäse | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Rosenkohl halbieren. Die Milch mit dem Kokosmehl in einer Schüssel verrühren. Den Rosenkohl durchziehen und in den Low-Carb-Semmelbrösel wälzen.
Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Rapsöl beträufeln und für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseite legen.
Mit dem Paprikapulver, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, dem Thymian, Steinsalz und mit dem Pfeffer kräftig würzen.
Mit der Sahne aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Das Hackfleisch in die Form gießen. Den Frischkäse glatt rühren, auf dem Hackfleisch verteilen und glatt streichen.
Den Auflauf bei 180° Celsius im Ofen auf mittlerer Schien für 15 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und den Rosenkohl darauf verteilen. Zurück in den Ofen geben und für weitere 5 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Rosenkohl können Sie zu jedem anderen Gemüse greifen. Am besten eignen sich natürlich kohlige Gemüsesorten wie Wirsing oder Kraut. Aber auch Lauch oder Pak Choi passen ausgezeichnet in diesen Auflauf.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
55 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Aufläufe
40 herzhafte Auflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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