Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Beeren-Crumble

Der Beeren-Crumble besticht mit seiner Textur. Knackig und crunchy, süß und cremig, alles ist in diesem Low-Carb-Rezept harmonisch vereint.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Beerenmix frisch oder TK | 1 TL Xylit | etwas Vanille-Aroma | 1 kleine Prise Lavendel-Steinsalz
Für den Crumble: 100 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm weiche Butter | 2 TL Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange

Zubereitung

  • Die Beeren mit Xylit, Vanille und Steinsalz vorsichtig vermengen und in zwei feuerfeste Auflaufformen füllen.
  • Nun das Mandelmehl mit der weichen Butter, dem Xylit und dem Abrieb verkneten und über die Beeren bröseln.
  • Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Crumble bei Ober- und Unterhitze für 5 Minuten backen. Mit einem Topflappen aus dem Ofen nehmen, servieren und zu zweit noch heiß genießen. Mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis verfeinert ist dieser Crumble auch ein tolles und gesundes Dessert.

Tipp: Sie können für den Crumble natürlich auch viele andere Früchte verwenden. Exotisch wird es mit Mango und Maracuja und bodenständig schmeckt der Crumble mit Zwetschgen und Aprikosen.
 

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