Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Vanillepudding mit Beeren

Nicht nur Kinder lieben den samtigen und cremigen Geschmack von Vanillepudding. Dieses Low-Carb-Rezept für Pudding schmeckt morgens, als Snack zwischendurch, abends und auch als Dessert.

Zutaten für zwei Portionen

300 ml Milch | 50 ml Sahne | 2 Eigelb | 4 TL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 Packung Sofort-Gelatine | 30 Gramm Himbeeren | 20 Gramm Heidelbeeren | 30 Gramm Brombeeren

Zubereitung

  • Die Milch mit der Sahne, den Eigelb, dem Xylit und der Vanille in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren auf 70° Celsius erhitzen. Von der Hitze nehmen, für gut 5 Minuten auskühlen lassen und zügig mit einem Schneebesen die Sofort-Gelatine einrühren.
  • Den Pudding auf zwei Schüssel aufteilen und im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren, und dann genießen.

Tipp: Rühren Sie einen TL doppelt entölten Kakao in die Puddingmasse ein und schon erhalten Sie einen leckeren Schokopudding. Auch hier passen die Beeren hervorragend dazu.
 

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