Dieses Low-Carb-Rezept für ein süßes Frühstück schmeckt exotisch und erinnert an die Aromen der Karibik. Wenn Sie den Kokosquark zusätzlich in einer halben, ausgehöhlten Kokosnuss servieren, kommt schon zum Frühstück Insel-Feeling pur auf.
Zutaten für 2 Portion
250 Gramm Magerquark | 80 ml dicke Kokosmilch | 2 EL Kokosraspeln | 2 TL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren, anrichten, kurz kalt stellen und genießen.
Tipp: Verfeinern Sie den Quark zusätzlich mit etwa 50 Gramm Ananas (zuckerfrei, aus der Dose) und dem Saft einer Orange und schon haben Sie einen tropischen Pina-Colada-Quark gezaubert.
Weitere Rezept-Varianten für unseren Low-Carb-Kokosquark
Kokosquark lässt sich schnell und einfach anrichten. Sollte die Kokosmilch sich getrennt haben, muss sie nur leicht erwärmt werden, dann verbindet sie sich wieder. Dieses Low-Carb-Rezept fürs Frühstück lässt sich mit vielen anderen Früchten kombinieren. Geben Sie etwas Limettenabrieb in den Quark, das macht ihn noch exotischer.
1. Leckeres Low-Carb-Dessert aus Kokosquark
Schnell und einfach zaubern Sie ein leckeres Dessert aus dem Kokosquark.
Zubereitung: Rühren Sie ein paar Kakaonibs unter, verzieren Sie ihn mit einem Tupfer Sahne und bestreuen Sie das Dessert zum Schluss mit in der Pfanne goldgelb gerösteten Mandelblättchen oder Kokosflocken.
2. Gesund und lecker: Kokosquark mit Fruchtmus
Himbeermus
Besonders gesund wird unser Low-Carb-Rezept, wenn Sie den Kokosquark mit Fruchtmus ergänzen. Klassisch ist Himbeermus.
Zubereitung: Dazu eine Handvoll Himbeeren ohne Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Über den Quark gießen oder als Streifen einziehen.
Mangomus
Ein Mangomus passt ebenfalls gut zu diesem Rezept.
Zubereitung: Nehmen Sie eine sehr reife Mango und pürieren Sie diese mit etwas Limettensaft. Dieses Mus bringt eine natürliche Süße in das Frühstück, die durch die Limette abgerundet wird. Wenn Sie das Mangomus noch mit etwas Kurkuma würzen, wird es noch intensiver in der Farbe und erhält das Sättigungsgefühl, weil Kurkuma – neben anderen positiven Wirkungen – auch den Magen beruhigt.
3. Eine Frühstücks-Bowl mit Kokosquark und Früchten
Zubereitung: Eine schöne Frühstücks-Bowl können Sie mit diesem Quark anrichten, indem Sie auf dem Quark etwas kleingeschnittene Mango, ein paar Blaubeeren und ein paar Himbeeren drapieren. Bestreuen Sie die Frühstücksbowl mit gehackten Pekannüssen und einem Teelöffel geschrotetem Leinsamen.
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Schneller Low-Carb-Kokosquark
Dieses Low-Carb-Rezept für ein süßes Frühstück schmeckt exotisch und erinnert an die Aromen der Karibik. Wenn Sie den Kokosquark zusätzlich in einer halben, ausgehöhlten Kokosnuss servieren, kommt schon zum Frühstück Insel-Feeling pur auf.
Zutaten für 2 Portion
250 Gramm Magerquark | 80 ml dicke Kokosmilch | 2 EL Kokosraspeln | 2 TL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
Zubereitung
Tipp: Verfeinern Sie den Quark zusätzlich mit etwa 50 Gramm Ananas (zuckerfrei, aus der Dose) und dem Saft einer Orange und schon haben Sie einen tropischen Pina-Colada-Quark gezaubert.
Weitere leckere Quarkspeisen:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
Eiweiß-Quark-Desserts - 40 kalorienarme Rezepte
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Weitere Rezept-Varianten für unseren Low-Carb-Kokosquark
Kokosquark lässt sich schnell und einfach anrichten. Sollte die Kokosmilch sich getrennt haben, muss sie nur leicht erwärmt werden, dann verbindet sie sich wieder. Dieses Low-Carb-Rezept fürs Frühstück lässt sich mit vielen anderen Früchten kombinieren. Geben Sie etwas Limettenabrieb in den Quark, das macht ihn noch exotischer.
1. Leckeres Low-Carb-Dessert aus Kokosquark
Schnell und einfach zaubern Sie ein leckeres Dessert aus dem Kokosquark.
Zubereitung: Rühren Sie ein paar Kakaonibs unter, verzieren Sie ihn mit einem Tupfer Sahne und bestreuen Sie das Dessert zum Schluss mit in der Pfanne goldgelb gerösteten Mandelblättchen oder Kokosflocken.
2. Gesund und lecker: Kokosquark mit Fruchtmus
Himbeermus
Besonders gesund wird unser Low-Carb-Rezept, wenn Sie den Kokosquark mit Fruchtmus ergänzen. Klassisch ist Himbeermus.
Zubereitung: Dazu eine Handvoll Himbeeren ohne Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Über den Quark gießen oder als Streifen einziehen.
Mangomus
Ein Mangomus passt ebenfalls gut zu diesem Rezept.
Zubereitung: Nehmen Sie eine sehr reife Mango und pürieren Sie diese mit etwas Limettensaft. Dieses Mus bringt eine natürliche Süße in das Frühstück, die durch die Limette abgerundet wird. Wenn Sie das Mangomus noch mit etwas Kurkuma würzen, wird es noch intensiver in der Farbe und erhält das Sättigungsgefühl, weil Kurkuma – neben anderen positiven Wirkungen – auch den Magen beruhigt.
3. Eine Frühstücks-Bowl mit Kokosquark und Früchten
Zubereitung: Eine schöne Frühstücks-Bowl können Sie mit diesem Quark anrichten, indem Sie auf dem Quark etwas kleingeschnittene Mango, ein paar Blaubeeren und ein paar Himbeeren drapieren. Bestreuen Sie die Frühstücksbowl mit gehackten Pekannüssen und einem Teelöffel geschrotetem Leinsamen.
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