Der Milchreis mit Zimt ist cremig, süß und verführerisch. Das Low-Carb-Rezept wird natürlich ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten zubereitet. Somit können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen.
Zutaten für zwei Portionen
60 Gramm Konjak-Reis | 130 ml Milch | 2 EL Xylit | 1 EL Kokosraspeln | 1 EL Frischkäse | 1 Messerspitze Zimt | etwas Vanille-Aroma
Zubereitung
Den Konjak-Reis mit kaltem Wasser abspülen. In der Milch mit dem Xylit, den Kokosraspeln, dem Zimt und dem Vanille-Aroma aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen, den Frischkäse einrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
In zwei kleine Schälchen füllen, mit Zimt bestreuen und genießen.
Tipp: Sie können den Milchreis auch mit etwas doppelt entöltem Kakao bestreuen, oder die leckere Frühstücks-Speise mit Bananen oder frischen Beeren der Saison garnieren und genießen.
Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Low-Carb-Milchreis mit Zimt
Dieses Low-Carb-Rezept fürs Frühstück basiert auf Konjak-Reis. Im Gegensatz zu normalem Reise ist dieser kein Getreide, sondern wird aus Konjakmehl hergestellt. Er ist geschmacksneutral und kann deshalb vielseitig verwendet werden, auch als Milchreis mit Zimt. Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern auch besonders gesund, weil Konjak-Reis ballaststoffreich ist und damit gut für die Verdauung. Er macht satt und das Sättigungsgefühl hält länger an.
Um noch länger satt zu bleiben, hilft ein Teelöffel voll Dinkel oder Weizenkleie. Diese zusätzlichen Ballaststoffe haben auch die Fähigkeit im Darm aufzuquellen, ohne die Verdauung zu belasten. Wenn Sie sich ballaststoffreich ernähren, sollten Sie aber immer darauf achten, viel Flüssigkeit zu sich zu nehmen.
Zimt gilt als natürlicher Cholesterinsenker und befriedigt die Lust auf Süßes. Das führt dazu, dass Heißhungerattacken ausbleiben. Diesen Effekt können Sie durch etwas Vanille noch unterstützen.
Versuchen Sie ruhig auch noch zusätzlich Gewürze einzusetzen, wie beispielsweise Anis, Kardamom oder Muskat. Selbst in geringen Mengen kurbeln diese die Verdauung an und haben meist auch eine antioxidative Wirkung. Sie machen den Geschmack auch interessanter und kurbeln die Fettverbrennung an.
Alle frischen Früchte passen gut zu diesem Low-Carb-Rezept fürs Frühstück.
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Gesunder Low-Carb-Milchreis mit Zimt
Der Milchreis mit Zimt ist cremig, süß und verführerisch. Das Low-Carb-Rezept wird natürlich ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten zubereitet. Somit können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen.
Zutaten für zwei Portionen
60 Gramm Konjak-Reis | 130 ml Milch | 2 EL Xylit | 1 EL Kokosraspeln | 1 EL Frischkäse | 1 Messerspitze Zimt | etwas Vanille-Aroma
Zubereitung
Tipp: Sie können den Milchreis auch mit etwas doppelt entöltem Kakao bestreuen, oder die leckere Frühstücks-Speise mit Bananen oder frischen Beeren der Saison garnieren und genießen.
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70 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
30 Rezepte für süße Low-Carb-Pancakes
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Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Low-Carb-Milchreis mit Zimt
Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern auch besonders gesund, weil Konjak-Reis ballaststoffreich ist und damit gut für die Verdauung. Er macht satt und das Sättigungsgefühl hält länger an.
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