Der Apfel-Crumble mit Zimt verführt mit seinen unterschiedlichen Texturen. Knusprig, cremig, süß und fruchtig, mit diesem Low-Carb-Rezept tauchen Sie in den siebten Genusshimmel ein.
Zutaten für zwei Portionen
2 kleine Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Xylit | 2 EL Mandeln gehackt Für den Crumble: 60 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Butter | 1 Messerspitze Zimt | 1 EL Mandeln fein gerieben | 1 EL Xylit | Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft, Xylit und den gehackten Mandeln vermischen und in zwei kleine Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm füllen.
Das Mandelmehl mit der Butter, dem Zimt, den fein geriebenen Mandeln und dem restlichen Xylit verkneten. Die Masse über die Äpfel bröseln. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Crumble bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und zu zweit diese kleine Köstlichkeit genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Rezept für Frühstücks-Crumble natürlich nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Nüssen und auch Früchten experimentieren. Der Phantasie und dem Geschmackserlebnis sind keine Grenzen gesetzt.
Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Apfel-Mandel-Crumble
Der Apfel-Mandel-Crumble schmeckt noch feiner, wenn Sie die Äpfel zusätzlich mit etwas geriebener Zitronenschale marinieren.
Eine Prise gemahlene Vanille hebt den Geschmack und verstärkt den Eindruck von Süße, sodass Sie auf einen Teil des Xylit verzichten können. Versuchen Sie, grundsätzlich auf zusätzliche Süßungsmittel zu verzichten.
Probieren Sie auch ruhig mal verschiedene Apfelsorten aus, denn jede verhält sich gebacken anders und bringt eine eigene Süße mit.
Das Low-Carb-Rezept fürs Frühstück lässt sich auch mit anderen Gewürzen variieren: Piment gibt einen interessanten Geschmack und ist äußerst gesund für Magen und Darm. Zusätzlich wird ihm eine beruhigende Wirkung bei Nervosität und Stress nachgesagt.
Einen frischen und kühlen Kontrast zu dem Apfel-Mandel-Crumble können Sie mit etwas Creme Fraiche schnell und einfach zaubern. Dazu Creme Fraiche mit etwas Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren, wahlweise mit abgeriebener Schale oder ein wenig Minze würzen und zum warmen Apfel-Mandel-Crumble genießen!
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Low-Carb-Apfel-Mandel-Crumble mit Zimt
Der Apfel-Crumble mit Zimt verführt mit seinen unterschiedlichen Texturen. Knusprig, cremig, süß und fruchtig, mit diesem Low-Carb-Rezept tauchen Sie in den siebten Genusshimmel ein.
Zutaten für zwei Portionen
2 kleine Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Xylit | 2 EL Mandeln gehackt
Für den Crumble: 60 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Butter | 1 Messerspitze Zimt | 1 EL Mandeln fein gerieben | 1 EL Xylit | Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesem Rezept für Frühstücks-Crumble natürlich nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Nüssen und auch Früchten experimentieren. Der Phantasie und dem Geschmackserlebnis sind keine Grenzen gesetzt.
Weitere leckere Frühstücksideen:
70 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
30 Rezepte für süße Low-Carb-Pancakes
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Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Apfel-Mandel-Crumble
Der Apfel-Mandel-Crumble schmeckt noch feiner, wenn Sie die Äpfel zusätzlich mit etwas geriebener Zitronenschale marinieren.
Eine Prise gemahlene Vanille hebt den Geschmack und verstärkt den Eindruck von Süße, sodass Sie auf einen Teil des Xylit verzichten können. Versuchen Sie, grundsätzlich auf zusätzliche Süßungsmittel zu verzichten.
Probieren Sie auch ruhig mal verschiedene Apfelsorten aus, denn jede verhält sich gebacken anders und bringt eine eigene Süße mit.
Das Low-Carb-Rezept fürs Frühstück lässt sich auch mit anderen Gewürzen variieren: Piment gibt einen interessanten Geschmack und ist äußerst gesund für Magen und Darm. Zusätzlich wird ihm eine beruhigende Wirkung bei Nervosität und Stress nachgesagt.
Einen frischen und kühlen Kontrast zu dem Apfel-Mandel-Crumble können Sie mit etwas Creme Fraiche schnell und einfach zaubern. Dazu Creme Fraiche mit etwas Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren, wahlweise mit abgeriebener Schale oder ein wenig Minze würzen und zum warmen Apfel-Mandel-Crumble genießen!
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