Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Kokos-Zimt-Muffins

Die Kokos-Zimt-Muffins verzaubern mit warmen Aromen und einem verführerischen Duft. Mit dem Low-Carb-Rezept für süße Zimt-Muffins zaubern Sie im Handumdrehen eine kleine Köstlichkeit auf den Frühstückstisch.

Zutaten für 4 Muffins

60 Gramm Butter | 2 Eier | 30 Gramm Kokosmehl | 30 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmilch | 2 EL Xylit | 1 gute Messerspitze Zimt | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen und die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb nach und nach in die Butter einrühren und Kokosmehl, Kokosraspeln, Kokosmilch, Xylit, Zimt und Backpulver ebenfalls hinzufügen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in vier Muffin-Förmchen füllen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen und heiß oder kalt genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins wunderbar mit etwas geriebener Xylit-Schokolade verfeinern, die Sie vor dem Backen unter den Teig mischen und die kleinen Küchlein nachmittags zum Kaffee genießen.

Weitere leckere Frühstücksmuffins:

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