Das Low-Carb-Rezept für den 3-Zutaten-Pancake ist tatsächlich so einfach zu zaubern, wie es sich anhört. Zudem schmecken die Pancakes einfach verboten lecker.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Backpulver und der Banane pürieren und ein Viertel der Eischneemasse einrühren. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt der Bananen können Sie sämtliche Früchte verwenden. Wichtig ist, dass Sie das Obst zuvor pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
Pancakes sind in der Regel sehr einfach zuzubereiten. Und doch passiert es immer wieder, wie auch bei Waffeln, Palatschinken, Pfannkuchen oder Crepes, dass hin und wieder einer davon anbrennt. Dadurch haben Sie vielleicht auch Angst oder keine Lust mehr, diese Rezepte zu probieren. Doch keine Bange, es gibt ein paar einfache Tipps und Tricks, wie die Pancakes gelingen und Ihnen nicht mehr anbrennen.
Zuerst ist die Wahl der Pfanne wichtig: Am besten eigenen sich eingebrannte Gusseisenpfannen oder auch beschichtete Pfannen sehr gut. Hierbei sollte der Boden der Pfannen unbedingt eben sein. Häufig sind die Pfannen etwas verbogen; dadurch verteilt sich die Hitze nicht mehr gleichmäßig und der Pancake brennt dann an.
Nun zum Teig: Der Teig sollte immer in eine ordentlich heiße Pfanne gegeben werden. Sobald der Teig zu stocken beginnt, kann die Hitze etwas reduziert werden. Wichtig ist, die Pancakes bitte erst dann wenden, wenn die untere Seite vollständig gestockt ist. Zudem ist es wichtig, dass der Teig nicht zu dick oder zu flüssig ist.
Auch sollten Sie wirklich immer Butter oder Pflanzenöl zum Backen der Pancakes verwenden. Das heißt, auch bei einer beschichteten Pfanne sollten Sie den Boden der Pfanne immer dünn mit Butter bepinseln. Sehr gut eignet sich dafür auch ein Backspray, mit dem Sie sehr sparsam dosieren können.
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Schnelle Low Carb 3-Zutaten-Bananen-Pancakes
Das Low-Carb-Rezept für den 3-Zutaten-Pancake ist tatsächlich so einfach zu zaubern, wie es sich anhört. Zudem schmecken die Pancakes einfach verboten lecker.
Zutaten für 8 Pancakes
2 Eier | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 große Banane
Zubereitung
Tipp: Anstatt der Bananen können Sie sämtliche Früchte verwenden. Wichtig ist, dass Sie das Obst zuvor pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
Weitere leckere Pancakes:
30 Rezepte für süße Low-Carb-Pancakes
15 Eiweiß-Rezepte für süße Pancakes
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Kochwissen: Tipps, damit Pancakes nicht anbrennen
Pancakes sind in der Regel sehr einfach zuzubereiten. Und doch passiert es immer wieder, wie auch bei Waffeln, Palatschinken, Pfannkuchen oder Crepes, dass hin und wieder einer davon anbrennt. Dadurch haben Sie vielleicht auch Angst oder keine Lust mehr, diese Rezepte zu probieren. Doch keine Bange, es gibt ein paar einfache Tipps und Tricks, wie die Pancakes gelingen und Ihnen nicht mehr anbrennen.
Zuerst ist die Wahl der Pfanne wichtig: Am besten eigenen sich eingebrannte Gusseisenpfannen oder auch beschichtete Pfannen sehr gut. Hierbei sollte der Boden der Pfannen unbedingt eben sein. Häufig sind die Pfannen etwas verbogen; dadurch verteilt sich die Hitze nicht mehr gleichmäßig und der Pancake brennt dann an.
Nun zum Teig: Der Teig sollte immer in eine ordentlich heiße Pfanne gegeben werden. Sobald der Teig zu stocken beginnt, kann die Hitze etwas reduziert werden. Wichtig ist, die Pancakes bitte erst dann wenden, wenn die untere Seite vollständig gestockt ist. Zudem ist es wichtig, dass der Teig nicht zu dick oder zu flüssig ist.
Auch sollten Sie wirklich immer Butter oder Pflanzenöl zum Backen der Pancakes verwenden. Das heißt, auch bei einer beschichteten Pfanne sollten Sie den Boden der Pfanne immer dünn mit Butter bepinseln. Sehr gut eignet sich dafür auch ein Backspray, mit dem Sie sehr sparsam dosieren können.
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