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Low Carb Aprikosen-Frühstückskekse
Die Aprikosen-Frühstückskekse sind saftig und fruchtig süß, und ideal für alle, die morgens kein üppiges Frühstück benötigen. Zudem lassen sich diese gesunden Kekse auch toll mit zur Arbeit nehmen.
Zutaten für etwa 8 Kekse
140 Gramm Mandelmehl | 20 Gramm Haferkleie | 80 Gramm weiche Butter | 3 EL Xylit | 2 EL Joghurt | 1 Eigelb | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 2 Aprikosen | einige Tropfen Vanille-Aroma
Zubereitung
- Das Mandelmehl mit der Haferkleie vermengen und zusammen mit Butter, Xylit, Joghurt, Eigelb, Backpulver und Vanille zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.
- Die Aprikosen entsteinen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Früchte in den Teig einkneten und diesen zu einer Rolle formen. 8 Scheiben abschneiden und mit der Hand Plätzchen daraus formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf verteilen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Bereiten Sie dieses Low-Carb-Rezept doch anstatt mit Aprikosen mit Pflaumen oder Pfirsichen zu. Sie können den Teig für die Plätzchen zusätzlich mit etwas Marzipan-Aroma oder etwas Nelkenpulver verfeinern.
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