Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Zimt-Quark-Waffeln mit Schokosoße

Die Zimt-Quark-Waffeln alleine sind ein wahrer Genuss. Zusammen mit der Schokosoße serviert sind sie ein absolutes Highlight am Frühstückstisch.

Zutaten für 4 Waffeln

2 Eier | 1 EL Xylit | 50 Gramm Quark mit 10% Fett | 4 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL braune Butter | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Zimt
Für die Schokosoße: 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | etwas Vanille-Aroma 
Für die Garnitur: 10 Gramm Blaubeeren | Zimt zum Bestreuen | Puderxylit nach Bedarf

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Mit dem Quark glatt rühren und das Mandelmehl, Backpulver, braune Butter, Steinsalz und Zimt untermengen und gut verrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Im Waffeleisen zu vier Waffeln backen.
  • Für die Schokosauce die Schokolade mit der Sahne und dem Vanille-Aroma über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  • Die Waffeln anrichten, mit der Schokosauce übergießen. Mit den Beeren garnieren, mit Zimt und Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept natürlich nach Belieben abwandeln und die Waffeln mit Vanillesauce, frischen Früchten und Beeren oder Sauerrahm-Toppings servieren.

Weitere leckere Frühstücksrezepte:

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