Es ist nicht nur sehr praktisch, wenn man das Frühstück schon am Vorabend vorbereiten kann, die Overnight-Sojaflocken entwickeln in dieser Zeit auch ihre ganz besondere, cremige Textur.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Magerquark | 3 EL Sojaflocken | 2 EL Mandeln gehobelt | Mark einer halben Vanilleschote | 2 TL Xylit | 1 Kaki oder Sharon-Frucht | Kokosflocken und Mandelblättchen als Garnitur
Zubereitung
Joghurt mit dem Quark, den Sojaflocken, den gehobelten Mandeln, der Vanille und dem Xylit glatt rühren. In zwei Weckgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank gut quellen lassen.
Vor dem Servieren mit der in Scheiben geschnittenen Sharon-Frucht, den Kokosflocken und den Mandelblättchen garnieren und genießen. Sie können diesen Quark auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.
Tipp: Anstatt Kakis oder Sharon-Früchten können Sie für dieses Low-Carb-Rezept auch frische Beeren der Saison verwenden.
Tipps zur Zubereitung unserer Low-Carb-Overnight-Sojaflocken
1. So werden die Overnight-Sojaflocken schön cremig
Die Overnight-Sojaflocken können auch mal zu fest werden, dann am nächsten Morgen mit etwas lauwarmen Wasser cremig rühren. Den gleichen Effekt erreichen Sie, wenn Sie die Früchte, die Sie zum Müsli essen wollen, pürieren und unterrühren. Damit wird es auch wieder cremiger.
Denken Sie daran, immer gut Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Die Flocken sind zwar vorgequollen, aber sie quellen immer Körper weiter auf und brauchen dazu Flüssigkeit. Nur dann ist dieses Low-Carb-Rezept fürs Frühstück wirklich gesund.
2. Nussvariationen für die Sojaflocken
Sie können statt der Mandeln auch andere Nüsse beimengen. Einen besonderen malzigen Geschmack haben Pekannüsse. Einfach grob hacken und unterrühren. Und wenn Sie es gehaltvoller und süßer mögen, können Sie geschlagene Sahne vorsichtig unter das fertige Müsli ziehen. Es wird dann etwas süßer und lockerer.
3. Sojaflocken-Abenddessert mit Kakaonibs
Mit Kakaonibs, die Sie je nach Geschmack unterrühren, wird es noch geschmackvoller und hat das Zeug zu einem ordentlichen Dessert als Abendessen. Chia- oder Leinsamen geben zusätzliche Ballaststoffe und wertvolle Fette hinzu.
Sie sehen, mit unserem Rezept haben Sie schnell und einfach ein gehaltvolles Frühstück oder Abendessen gezaubert, was zudem satt macht und lange vorhält – und dazu auch noch gesund ist!
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Low-Carb-Overnight-Sojaflocken mit Früchten
Es ist nicht nur sehr praktisch, wenn man das Frühstück schon am Vorabend vorbereiten kann, die Overnight-Sojaflocken entwickeln in dieser Zeit auch ihre ganz besondere, cremige Textur.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Magerquark | 3 EL Sojaflocken | 2 EL Mandeln gehobelt | Mark einer halben Vanilleschote | 2 TL Xylit | 1 Kaki oder Sharon-Frucht | Kokosflocken und Mandelblättchen als Garnitur
Zubereitung
Tipp: Anstatt Kakis oder Sharon-Früchten können Sie für dieses Low-Carb-Rezept auch frische Beeren der Saison verwenden.
Weitere leckere Overnight-Oats:
Low Carb Apfel-Zimt-Overnight-Oats
Low Carb Overnight-Oats mit Kokos
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Tipps zur Zubereitung unserer Low-Carb-Overnight-Sojaflocken
1. So werden die Overnight-Sojaflocken schön cremig
Die Overnight-Sojaflocken können auch mal zu fest werden, dann am nächsten Morgen mit etwas lauwarmen Wasser cremig rühren. Den gleichen Effekt erreichen Sie, wenn Sie die Früchte, die Sie zum Müsli essen wollen, pürieren und unterrühren. Damit wird es auch wieder cremiger.
Denken Sie daran, immer gut Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Die Flocken sind zwar vorgequollen, aber sie quellen immer Körper weiter auf und brauchen dazu Flüssigkeit. Nur dann ist dieses Low-Carb-Rezept fürs Frühstück wirklich gesund.
2. Nussvariationen für die Sojaflocken
Sie können statt der Mandeln auch andere Nüsse beimengen. Einen besonderen malzigen Geschmack haben Pekannüsse. Einfach grob hacken und unterrühren. Und wenn Sie es gehaltvoller und süßer mögen, können Sie geschlagene Sahne vorsichtig unter das fertige Müsli ziehen. Es wird dann etwas süßer und lockerer.
3. Sojaflocken-Abenddessert mit Kakaonibs
Mit Kakaonibs, die Sie je nach Geschmack unterrühren, wird es noch geschmackvoller und hat das Zeug zu einem ordentlichen Dessert als Abendessen. Chia- oder Leinsamen geben zusätzliche Ballaststoffe und wertvolle Fette hinzu.
Sie sehen, mit unserem Rezept haben Sie schnell und einfach ein gehaltvolles Frühstück oder Abendessen gezaubert, was zudem satt macht und lange vorhält – und dazu auch noch gesund ist!
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