Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Schoko-Erdnussbutter-Smoothie-Bowl

Die Schoko-Erdnussbutter-Smoothie-Bowl ist ein Highlight am frühen Morgen und nicht nur Naschkatzen lieben es, mit diesem Low-Carb-Rezept in den Tag zu starten.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Erdnussbutter: 40 Gramm Erdnüsse geröstet | 1 TL Erdnuss-Öl | 1 TL Puderxylit
Für die Smoothie Bowl: 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 EL Sahne | die hergestellte Erdnussbutter | 300 Gramm Magerquark | 3 TL Xylit | 1 Prise Kardamom gemahlen 
Für das Topping: 1 Banane | 2 EL Xylit-Schokolade zartbitter, fein gehackt | 2 EL Erdnüsse | 2 TL Kokosnuss frisch geraspelt

Zubereitung

  • Für die Erdnussbutter die Erdnüsse mit dem Erdnuss-Öl und dem Puderxylit im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Das funktioniert auch im Mörser sehr gut.
  • Für die Bowl die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnussbutter einrühren und mit dem Quark, dem Xylit und dem Kardamom glatt rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen und kurz im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Mit Bananenscheiben, Erdnüssen, gehackter Schokolade und Kokosnuss garnieren, und zu zweit genießen.

Tipp: Wenn Sie kein Fan von Erdnussbutter sind, können Sie für dieses Rezept auch Macadamia-Nüsse, Cashew-Nüsse oder Pekannüsse verwenden.
 

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