Der Kürbis-Zimt-Tassenkuchen ist eine kleine aromatische Köstlichkeit, perfekt für ein ausgedehntes Genießer-Frühstück.
Zutaten für zwei Portionen
1 Ei | 2 EL Xylit | 30 Gramm Hokkaido-Kürbis roh, fein gerieben | 60 Gramm saure Sahne | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL Kürbiskerne gehackt | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Anispulver | 20 ml Butter flüssig | 1 Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
Zubereitung
Das Ei mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Hokkaido-Kürbis untermengen und alles mit der sauren Sahne, dem Mandelmehl, den gehackten Kürbiskernen, dem Zimt, dem Anis, Salz und der flüssigen Butter gut verrühren.
Zwei Tassen mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. In eine kleine Auflaufform stellen. Die Auflaufform auf 2 cm Höhe mit Wasser befüllen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Tassenkuchen bei Umluft auf der mittleren Schiene für 25 Minuten backen. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß genießen. Sie lassen sich bequem aus der Tasse stürzen, aber auch direkt aus der Tasse naschen.
Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend als kleines Dessert. Servieren Sie den Tassenkuchen mit einem Klacks Sahne, einer Kugel Low-Carb-Eis oder einer cremigen Vanille-Sauce.
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Low Carb Kürbis-Zimt-Tassenkuchen
Der Kürbis-Zimt-Tassenkuchen ist eine kleine aromatische Köstlichkeit, perfekt für ein ausgedehntes Genießer-Frühstück.
Zutaten für zwei Portionen
1 Ei | 2 EL Xylit | 30 Gramm Hokkaido-Kürbis roh, fein gerieben | 60 Gramm saure Sahne | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL Kürbiskerne gehackt | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Anispulver | 20 ml Butter flüssig | 1 Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
Zubereitung
Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich auch hervorragend als kleines Dessert. Servieren Sie den Tassenkuchen mit einem Klacks Sahne, einer Kugel Low-Carb-Eis oder einer cremigen Vanille-Sauce.
Weitere leckere Tassenkuchen:
Low-Carb-Tassenkuchen - 15 Rezepte für Mug Cakes
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