Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low-Carb-Quark-Pancakes mit Schokostückchen

Die Quark-Pancakes mit Schokostückchen sind eine himmlische Verführung am frühen Morgen und ideal für ein ausgedehntes Familienfrühstück an Sonntagen und Feiertagen.

Zutaten für etwa 8 Pancakes

200 Gramm Quark | 2 Eier | 4 gehäufte EL Mandelmehl | 3 TL Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter gehackt | 1 EL Butter zum Braten

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Quark glatt rühren. Das Mandelmehl und den Xylit einarbeiten und mit dem Abrieb aromatisieren. Nun die Schokolade einrühren und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • In der heißen Butter etwa 8 Pancakes backen. Diese von beiden Seiten etwa 2 Minuten lang goldbraun braten, anrichten, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen und genießen.

Tipp: Das Low-Carb-Rezept lässt sich zusätzlich wunderbar mit Vanille und diversen Nüssen verfeinern. Auch ein fruchtiges Beerenmus harmoniert toll mit diesen schokoladigen Pancakes.

Weitere leckere Pancakes:

~~~

Tipp: So werden die Quark-Pancakes schön fluffig 

Unser Low-Carb-Rezept fürs Frühstück ist gesund und schnell und einfach hergestellt. Die Quark-Pancakes mit Schokostückchen werden besonders fluffig, wenn Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Außerdem sollten Sie das frisch geschlagene Eiweiß in kleinen Portionen unter die Quarkmasse heben. Je kleiner die Portionen, desto besseren Stand hat die Masse beim Ausbacken und bleibt fluffig. Benutzen Sie zum Unterheben einen besonders großen Schneebesen oder einen Teigschaber. Die Masse nicht rühren, sondern das Eiweiß unterheben. Das bedeutet, sie lassen den Teig durch den Schneebesen gleiten. Wenn Sie zu stark rühren, rühren Sie die Luft aus dem Teig, der die Lockerheit der Quark-Pancakes mit Schokostückchen ausmacht. Deshalb sollte das Unterheben auch nicht zu ausführlich sein, sondern mit drei bis vier Zügen fertig sein. 

Achten Sie auf eine ausreichend große Schüssel, dann geht es schneller und einfacher. Mineralwasser sorgt ebenso für eine Lockerheit des Teiges und macht die Pancakes etwas leichter. Dazu drei Esslöffel Mineralwasser in die Quarkmasse rühren, bevor Sie das Eiweiß unterheben. Wenn Sie sicher sein wollen, dass Ihre Pancakes luftig und leicht werden, mischen Sie einen halben gestrichenen Teelöffel Weinsteinbackpulver oder Natron in das Mandelmehl und geben Sie einen Spritzer Zitronensaft in die Quarkmasse.
 

Empfehlen Sie uns weiter.


Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage