Die Apfel-Zimt-Overnight-Oats sind mit ihrer cremigen Textur und der fruchtigen Süße ein wahrer Gaumenschmaus. Natürlich können Sie für dieses Low-Carb-Rezept anstatt Äpfeln sämtliche Früchte Ihrer Wahl verwenden.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Oats: 4 EL Sojaflocken | 2 EL Walnüsse grob gehackt | 1 Prise Nelkenpulver | 2 TL Xylit | 150 Gramm Joghurt | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz Für das Apfel-Topping: 1 Apfel | 1 TL Xylit | Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette | 1 gute Prise Zimt | 1 kleine Prise Lavendelsalz | 1 TL Walnüsse gehackt
Zubereitung
Für die Overnight-Oats die Sojaflocken zusammen mit den Walnüssen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Mit dem Nelkenpulver, dem Xylit, dem Joghurt und dem Apfelsaft vermengen und in zwei Gläser füllen. Für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Für das Topping den Apfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Xylit, Saft und Abrieb der Limette vermengen. Mit Zimt und Lavendelsalz abschmecken und als Topping auf die Gläser aufteilen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen, servieren und genießen. Sie können das Topping natürlich ebenfalls am Vorabend zubereiten.
Tipp: Sie können dieses Frühstück perfekt am Vorabend zubereiten, ideal für alle, die morgens wenig Zeit und Lust haben, ein aufwendiges Frühstück zuzubereiten.
Die Apfel-Zimt-Overnight-Oats sind nicht nur ein schnelles Low-Carb-Rezept fürs Frühstück, sie sind gesund und helfen Ihnen beim Abnehmen. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die durch das Aufquellen über Nacht für den Körper einfach zu verarbeiten sind. Die enthaltenen Eiweiße gehen schnell in die Energiespeicher des Körpers und verhindern so, dass bald wieder ein Hungergefühl auftritt.
Der Apfel enthält Pektine, das sind zusätzliche flüssige Ballaststoffe, die dem Darm gut tun. Besonders viele sind unter der Schale, deshalb ist es besser, die Schale mitzuessen. Nelke und Zimt regen den Stoffwechsel an und können bei der Fettverbrennung helfen. Walnüsse sind heimisches „Superfood“ und enthalten viele Antioxidantien. Sie wirken sich positiv auf den Insulin und den Blutfettspiegel aus, was hilft, Heißhungerattacken zu vermeiden.
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Low-Carb-Apfel-Zimt-Overnight-Oats
Die Apfel-Zimt-Overnight-Oats sind mit ihrer cremigen Textur und der fruchtigen Süße ein wahrer Gaumenschmaus. Natürlich können Sie für dieses Low-Carb-Rezept anstatt Äpfeln sämtliche Früchte Ihrer Wahl verwenden.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Oats: 4 EL Sojaflocken | 2 EL Walnüsse grob gehackt | 1 Prise Nelkenpulver | 2 TL Xylit | 150 Gramm Joghurt | 50 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz
Für das Apfel-Topping: 1 Apfel | 1 TL Xylit | Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette | 1 gute Prise Zimt | 1 kleine Prise Lavendelsalz | 1 TL Walnüsse gehackt
Zubereitung
Tipp: Sie können dieses Frühstück perfekt am Vorabend zubereiten, ideal für alle, die morgens wenig Zeit und Lust haben, ein aufwendiges Frühstück zuzubereiten.
Weitere leckere Overnight-Oats:
Low Carb Overnight Oats mit Banane und Nüssen
Low Carb Overnight-Sojaflocken mit Früchten
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Gesund abnehmen mit Low-Carb-Overnight-Oats
Die Apfel-Zimt-Overnight-Oats sind nicht nur ein schnelles Low-Carb-Rezept fürs Frühstück, sie sind gesund und helfen Ihnen beim Abnehmen. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die durch das Aufquellen über Nacht für den Körper einfach zu verarbeiten sind. Die enthaltenen Eiweiße gehen schnell in die Energiespeicher des Körpers und verhindern so, dass bald wieder ein Hungergefühl auftritt.
Der Apfel enthält Pektine, das sind zusätzliche flüssige Ballaststoffe, die dem Darm gut tun. Besonders viele sind unter der Schale, deshalb ist es besser, die Schale mitzuessen. Nelke und Zimt regen den Stoffwechsel an und können bei der Fettverbrennung helfen. Walnüsse sind heimisches „Superfood“ und enthalten viele Antioxidantien. Sie wirken sich positiv auf den Insulin und den Blutfettspiegel aus, was hilft, Heißhungerattacken zu vermeiden.
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