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Low Carb Macadamia-Frühstückskekse
Manchmal muss es morgens nur eine Kleinigkeit sein. Dafür sind die Macadamia-Frühstückskekse geradezu perfekt. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie ein gesundes, leichtes, aromatisches und kleines Frühstück für einen guten Start in den Tag.
Zutaten für etwa 10 bis 12 Kekse
100 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Butter | 2 EL Puderxylit | 2 EL Quark | etwas Marzipan-Aroma | 80 Gramm Macadamia-Nüsse grob gehackt
Zubereitung
- Das Mandelmehl mit der Butter, dem Puderxylit, Quark und Marzipan-Aroma gut verkneten. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, der nicht mehr an den Fingern haften bleibt. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Nun die Macadamia-Nüsse einarbeiten und aus dem Teig 10 bis 12 Kekse formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf verteilen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und genießen. Die Kekse lassen sich in einer Keksdose oder im Kühlschrank gut aufbewahren.
Tipp: Anstatt Macadamia-Nüssen können Sie für diese Kekse auch Pekannüsse und Cashew-Nüsse verwenden. Fügen Sie dem Teig entweder Nelkenpulver und Zimt, oder Ingwer gemahlen und Abrieb einer unbehandelten Orange hinzu. So zaubern Sie ganz schnell immer unterschiedliche Varianten.
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