Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Chia-Joghurt mit Aprikosencreme

Der Chia-Joghurt mit Aprikosencreme ist ein fruchtiger Genuss. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich bequem am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag in aller Ruhe zum Frühstück genießen.

Zutaten für zwei Portionen

100 Gramm Aprikosen ohne Stein | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Lavendelsalz | 200 Gramm Joghurt | 2 EL Chia-Samen | 2 TL Xylit | einige Tropfen Minz-Aroma | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  • Die Aprikosen zusammen mit dem Orangensaft und dem Lavendelsalz pürieren und in zwei Gläser füllen.
  • Joghurt mit den Chia-Samen, Xylit, Minz-Aroma und dem Abrieb gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und ebenfalls in die Gläser füllen. Am besten über Nacht, aber mindestens für vier Stunden im Kühlschrank quellen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Aprikosen auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Mit Pflaumen oder Zwetschken und einem Hauch von Zimt und Nelken erhalten Sie eine besonders aromatische Köstlichkeit.
 

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